唠叨的妈妈优秀作文
唠叨是母亲的天性,也是她们的“杀手锏”,我的妈妈也不例外。
每当我做作业的时候,妈妈就在旁边唠叨起来:“身体坐端正,脚不要动来动去!写字要工整,不要写错字……” 一听到妈妈的唠叨声,我就心烦。可有一件事却让我对妈妈的。唠叨产生了新的认识。
那是临近期终考试的时候,前些天,妈妈就把考试要注意的事项对我说了一遍又一遍。等到考试那天,妈妈又唠叨着对我说:“考试时别紧张,要认真审题,字迹要工整,做完题一定要仔细检查……”唉,听得我头都要炸了,妈妈可真能唠叨!期末考试了,我一看题目很简单,就飞快地做了起来。不过一会儿工夫,试卷就答完了。刚想交卷时,我的耳边仿佛又响起了妈妈的唠叨声:“要认真检查,要认真检查!”于是,我认真地检查起来。检查出第二题因审题不细心而错了。检查完了一次后,我又检查了几次。几天后,宣布成绩,我得了97分。高兴极了。是妈妈的唠叨使我得了高分。
我感谢妈妈的唠叨,正是这些曾让人心烦的唠叨,千百次地督促我,使我改掉了许多毛病,健康成长。