唠叨的妈妈作文
妈妈是我生活中不可或缺的人物,她总是无微不至地关心我,照顾我。她有个特点,就是很爱唠叨。
妈妈最关心我的学习,她对于我的每道错题,每个错字都要唠叨一番。有一次,我数学考试才考了80分。我胆怯地把考试成绩报告给妈妈,她大发雷霆:“什么!才考80分!”妈妈面带愠色,翻开我的书包,找出我的考卷,仔细地检查着我的一道道错题:“这些全是计算问题。”“你怎么把这整道题全漏了?!”“你怎么这么粗心!”……妈妈一边唠叨,一边拿出笔和纸,把错题重新抄在纸上。为了不再听到妈妈那烦人的唠叨,我无可奈何地把题目从头到尾认认真真地做了一遍。这一次,我居然全做对了。妈妈坐在旁边,虎视眈眈地盯着我订正每道错题。严肃地批评我:“这些题目你都会做,为什么你不能一遍做好呢?”“以后不要再犯这些不该犯的错误了!”“听到了没有!”……妈妈又打开了她的“话匣子”。
这就是我那即疼爱我又爱唠叨的妈妈。妈妈的唠叨就像春雨一样滋润着我的心田,灌溉着我这棵小苗,伴随我茁壮成长。