那不一样的美丽作文
在我们生活中有许多的美丽,都常常伴随在我们的身边,而这“美丽”二字都有着不同的理解。比如:你看到一盆花,它绽放着那张最美的笑脸,你便会大声赞叹“真美”,这种美是表面上的美丽。还比如:小草从土地里冒出来,用自己那弱小的身躯努力生长,一丛又一丛,为我们的生活带来了新鲜的空气,它那默默无闻的精神也是美丽的。
绽放的花、默默无闻的小草都是美丽的一种,但我觉得人们的形为美更是一种值得大家学习的美丽。
小区的垃圾筒旁堆满了垃圾,而筒内却一点不满,那是因为许多居民将垃圾只扔到筒外。而这时,一位老人过来扔垃圾,当他看见筒外全是垃圾时,他的脸上皱起了眉,站在那里呆了一会,就绕过地上的垃圾走进垃圾筒,用右手打开盖子,左手把自己垃圾扔进了筒内,又转过身捡起筒外的垃圾一袋一袋的扔进去。他不管垃圾的恶心,也不管自己的手会不会弄脏,直到外面看不见一点垃圾为止。我觉得这种默默无闻的美化环境形为,更是一种美丽。
捡垃圾时的美丽在我心中久久不能忘记,而在斑马路上我又看见了不一样的美丽。一位老人拿着拐杖,弯着背等着绿灯来临,另一位风度翩翩的年轻人也在旁边等待。当绿灯到时,他们各自向对面走去,年轻人风一样的,很快过半,而老人却还只走了三分之一,一拐一瘸,十分紧张,突然年轻人停下脚步转向老人,快速来到他身边,对老人说“老爷爷,我带您过马路吧。”他带领着爷爷向前走去,还没过完,绿灯已变成红灯,但没有一辆汽车向前开去,好像约好的,等待他们一老一少过完马路。年轻人转向汽车,看见汽车里的人都给他一个大拇指,他回给他们一个甜甜的微笑。这种无声的助人为乐品德,让我更为难忘,更觉得这是一种高尚的美丽。
美丽有着许多不同方式来表达,也有许多不同层面的意思。不管是哪个层面的,带给我们都是美好一面。我要做一个“美丽”的人,努力学习知识,将来能带给身边人正能量。