那不一样的美丽作文
世人皆爱春夏之美景,故因春夏鸟语花香百花齐放,充满生机,然而我却爱那不一样的美丽。那是与春夏不同却毫不逊色的秋景。
秋,那是一个充满感恩,喜悦,丰收的季节。它不似夏春的绚丽多彩,也不似冬一样银装素裹,却意外的博人好感。秋风起,路旁的法桐便下起了一场“落叶之舞”。这些枯叶看似憔悴不堪一击,似是再也看不出那春夏时的生机勃勃,曾绿油油的叶片早已枯黄,似是一只轻盈欲飞的枯蝶。风起,临风起舞,带给世人一场绝美盛宴。然而,那看似毫无生机的枯叶在落地的那一刻,露出了欣慰一笑,是啊,它还可以滋润大地,等待来年的新生,因为这是一次生命的循环,是一次回报养育它们已久大地的谢礼。无数落叶带着这样的想法,绝美而凄然的向大地落去,落叶铺在地上,绘成一副新的画卷,正如泰戈尔所说:“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”。这样的美景比那春夏的灿烂不是有过之而不及吗?
是啊,这落叶纷飞,何尝不是一次生命的洗礼,生命的感恩,那落叶定会用尽全力滋养着大树,等待来年更精彩的生命。
秋,是个感恩的季节,在万物共存败落之季,百花凋零,一片落败凄凉之景。这时,一个不一样的美丽出现在人们眼前。一抹抹傲然挺立的身姿,袅袅婷婷地站着,那样得仙风道骨,气韵翩然,轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞。菊花能与清寒相伴,这种美就是——惊艳。这种美只属于它,它如同花中的“冷美人”,它的花瓣很长,白白的、细细的,长得密密麻麻的,粗壮的茎,美丽的花朵加上绿叶的陪衬,显得清纯脱俗。清晨,菊花的花瓣上残留着露珠,显得更加单纯。露珠在花瓣上滚动,如同珠宝、钻石点缀在上面,锦上添花。月光下的菊花更是显得圣洁,四周黑暗一片,只有洁白的花瓣与明月遥遥相对,夺人心魄。那一朵朵或白或紫,或黄或橙,无一例外地在这秋季傲然绽放,为这冷瑟的秋添了一抹色彩。
秋,是个收获的季节,在一阵阵稻浪中穿梭,感受丰收的气息,土地上带来的淳朴芬香。那清风拂过稻秆随风轻摇,细细瞧来,这何尝不是一副不一样的美丽呢?徒步走在乡间小路中,处处充满着丰收带来的喜悦。果园里,瓜果飘香,一个个浑圆的果实摇摇欲坠的挂在树上,像是轻轻一碰,便要坠落地上,让人心生爱怜之情。在学校,秋同样也是表示收获的到来,多日辛苦的付出,才会受到理想之中的结果,有因才有果。我想,只要是挥洒过辛勤的汗水,就一定会获得成功的果实,看着那一个个喜悦跃之脸上的同学,又何尝不是美丽的画卷。
秋,给我带来了太多不一样的美丽,不庸俗,不浮夸,不张狂,却因独特的魅力将我吸引、征服。
啊!秋是一个如此美丽的季节,处处充满不一样的美丽。