那不一样的美丽作文
时光荏苒,岁月如梭。转眼间已分开两年多了。如今的你,还好吗?
还记得,你那一头瀑布般柔顺的长发,总散发着淡淡的清香。晨光的照耀下,你轻快地步入校园,我们向你问好时,你总带着那沁人心脾的微笑。你白皙的皮肤如雪,惹人喜欢。你那明亮的眼眸总能带给人快乐与力量,这与众不同的美丽,深深的印在我们的心田。私下里,我们称你为“师花”,觉得你是校园里最漂亮的教师。
但美丽的相貌却也抵挡不住我们的叛逆、调皮。六年级的我们,总认为自己长大了,想要摆脱你的束缚。上课开始说话、胡闹,作业开始不完成。任你吵,任你吼,也绝不妥协。终于,你戴上了扩音器,在八十个人的班级中尽量使每一个人都能听到你的讲课声。你的嗓子越来越坏,却还要准备全市的朗诵比赛。在全校荣誉的压力下,你依旧不肯让其他老师代课,生怕我们更调皮,影响成绩。
一天一天的声嘶力竭下,你终于说不出话了,往日清脆的,仿佛百灵鸟的嗓音没有了,你说话一半要靠打手势。许多老师查阅资料为你出法子,医院的大夫要你做手术治疗。当你实在无法撑不下去时,你找到了代课老师,向他请叮咛万嘱咐过后,你住进了医院。
每一天上课下课都会有你的陪伴,每一秒内容我们都很喜欢,忽地没有了你在身旁,心情突然变得坏起来。这才发现,你那不一样的魅力,藏在我们的心底,谁都无法取代。近半个月的治疗过后,你恢复了许多。我们再次见到你时,是在你朗诵现场。其他选手美妙的声音和雷鸣般的掌声过去,是你沙哑的、与众不同的吟诗声。你只读了一句,我却眼眶饱含泪水,是我们,都怪我们,我们的调皮害你成了这样。最后你只获得了三等奖,下台后我们相拥在一起,泪水浸湿对方的肩头。
医生说,你再也恢复不了以前的声音,并且要常年服用中药。
赛场上,你的声音沙哑,却唯你的声音,烙印在我们的脑海里。你那不一样的声音,有着不一样的动人之处,有着不一样的美丽。
两年多了,你又有了新的班级,新的学生,可还记得我们?一群使你的茶杯中总要浸泡几小块治疗喉咙的桑树根的坏孩子们。现在呀,不要太辛苦了,累了就歇歇,倦了就睡会儿。我们会载着你的期望,忆着你的笑容,藏着你那不一样的美丽,踏出自己的一片精彩人生之路。