那不一样的美丽作文
一缕柔和的阳光穿过浓厚的云层,又是一个春暖花开的季节,一簇簇洁白的绒团随着风打着旋儿,降落,降落。
已是五月,柳絮还飘个没完。无聊的踢着脚下的石子,抬头,一小团绒絮窜进了鼻腔,“阿嚏——”,一个喷嚏打得浑身难受,逐渐加快了步伐。
耳畔的“叮当”声少了,不禁大惊,坏了,一定是刚刚跑的时候把钥匙弄丢了,使之本就烦闷的心更加烦躁。
我沿着原路走去,豆大的汗珠从脸庞斜斜的划落,眼睛四处搜寻,只觉得有柳絮迷乱了双眼,双手不停地扇打着,缕缕轻风从手心散放,团团柳絮让出了一条道路,钥匙上的“小熊”在远方闪烁着,我快步向前跑去。
就差一步了,“这是我的!”一种尖锐的声音响彻耳畔,我不禁吓了一跳。
那是一个大约五六岁的小女孩,有些眼熟,我极力的回想,原来那天,是她抢了另一个女生的洋娃娃。如水般的眼眸中映着那快被她涅扁的可怜的“小熊”,我似乎能看到那小熊眼中绝望的目光。我的钥匙链啊,心中闪过一丝心疼。一阵风吹过,柳絮再一次漫天飞扬,不禁感到无尽的厌恶。“把它还我!”我冲那女孩嚷道。
“这,是你的吗?”她小心翼翼的问我。我烦闷的“嗯”了一声。“给你,”她胖乎乎的小手递到我面前,“我怕被其他人拿去,才这么说的。”那一刻,我的内心百感交集,只说了一句谢谢就匆忙跑开了,也许,我还欠她一句对不起。小孩子的心,一直都是单纯的,他们的本性,都是善良的,是不一样的美丽。柳絮飘洒,拉下身后的帷幕,轻柔,荡漾。
岁月的蹉跎让我们忘却了太多心灵之美,时光的惊艳也许能让我们铭记更多忽略的美。烟花易冷,但烟花中的一缕流光却能霎那芳华。静守那不一样的美丽。