大海付出了它的胸怀,海纳百川,它赢得了流水的青睐;鸟儿付出了它的歌声,婉转动听,它得到了人民的赞赏;白云付出了他的洁白,完美无瑕,它博得了天空的信赖。付出,让成功之花绽放。
尽一切可能,去付出。有限的人生缺少了付出的音符,命运之音始终缺少遗憾。爱迪生经过上千次的失败,终于发明出了电灯,用自己的付出为人类带来了光明。历史将铭记,他付出的汗水,帮世人看到了一个光明的世界,他的生命熠熠生辉。
韩愈曾说:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”爱迪生用无言的行为表明,上千次实验使其成功,付出终于回报。发明家爱迪生在有限的人生中,因为付出绽放出成功之花。
尽一切力量,去付出。尽管有天使的缺憾,但仍可以通向成功之路。德摩斯梯尼,雅典著名演说家。殊不知,在他成功的背后,是他怎样艰辛的付出。他天生口吃,却偏偏长了一颗热衷演说的心,为了克服口吃的毛病,他昨天口含沙子,迎着风浪,日复一日的痛苦磨练,使他终于实现了梦想。他的演说词集结?”一分耕耘,一分收获。“演说家德摩斯梯尼,发明家爱迪生,物理学家霍金,他们都付出了常人难以忍受的努力,绽放出了生命之花。出版,成为古代雄辩术的典范,打动了千千万万读者的心。
《诗经》曰:“投之以桃,报之以李。”德摩斯梯尼的经历警示我们天生有缺陷没有关系,世间唯一可以证明的因果是你付出了多少努力,就必有多少收获。
尽一切努力,去付出。霍金,被诊断患有运动神经疾病,在他正意气风发之时,却被病魔无情地抛到了人生低谷,但他用物理之美铸造了一个成功的自己。
”一分耕耘,一分收获。“演说家德摩斯梯尼,发明家爱迪生,物理学家霍金,他们都付出了常人难以忍受的努力,绽放出了生命之花。