学会合作作文
今天我们学了一篇名为学会合作的文章,令我感受很深。
这边文章中,使我明白了许多道理其一,我们为什么要合作因为我们只有合作才可以换来成功,有句名言说的好校合作就有小成就,大合作就有大成就不合作就很难有成就。只是我们宝贵的精神财富其二还有怎样做有成效的合作…………
在我们生活中也有很多这个故事一样活生_生的例子在我们生活的院落里每天都会有很多小蚂蚁来来往往搬运东西忙得不亦乐乎又是一只蚂蚁捡到一块食物是先要看看自己搬不搬的动如果搬不动它就会叫来一大群的蚂蚁一块来搬它。将它搬回洞中连这么小的蚂蚁都知道团结合作的精神难道我们这么高高大 大的人类难道还不如这么小的蚂蚁吗?
人们常说:小合作就有小成就,大合作就有大成就,不合作就很难有什么成就。这句话从古至今都是一个非常宝贵的人生道理,我们都该牢牢地记住。
想当年,刘备、关羽和张飞三兄弟合作,在军师诸葛亮的帮助下,与曹操、孙权三分天下,成为三国时期的霸主。虽然最终未能光复汉朝,可他们在桃园结义的事却成为历史上的一段千古佳话。
而在战国时,六国联合攻打秦国,可因人心不齐,被秦国各个击破。如果那时他们团结一致,以六国的兵力与物力,击败秦国肯定是轻而易举的事。那么历史也要被改写得面目全非了。
由此可见,成功的合作不仅要有统一的目标,要尽力做好份内的事情,而且更要在心中想着别人,心中想着集体,有作自我牺牲的精神。
同学们,当今的世界是一个充满竞争的世界,但同时也是一个更加需要合作的世界。只有学会与人合作,才能取得更大的成功。