学会合作作文
一天,鸭妈妈教会了大哥哥小鸭子,然后,鸭妈妈对大哥哥小鸭子说:“大哥哥小鸭子,你是小鸭群里最大的小鸭,再说,你已经会游泳了,妈妈出去买菜,你教你的一个弟弟和一个妹妹,好吗,你肯定能行。”
大哥哥小鸭子说:“好的,谢谢您。”可是,他的心可跳得厉害,因为他怕教不会其他的小鸭子,不过他很有信心。
鸭妈妈出门了,大哥哥小鸭子让他的弟弟和妹妹坐在他身上,让他们在身上练习划水,自己在湖面上游,时不时的往他的弟弟和妹妹身上泼水,让他们感受羽毛湿着的时候怎样游泳。
过了一会儿,他的弟弟和妹妹齐声说:“我们想自己在湖面上试着游游泳。”
大哥哥小鸭子说:“好啊!”
然后,他在旁边保护着他的弟弟和妹妹,然后,他的弟弟和妹妹游起泳来了,大哥哥小鸭子说:“你们肯定能行。”大哥哥小鸭子好高兴啊,大哥哥小鸭子的弟弟和妹妹游了一会儿泳,鸭妈妈回来了,大哥哥小鸭子的弟弟和妹妹对他说了声谢谢,大哥哥小鸭子好高兴哦!
我觉得,大哥哥小鸭子和她的弟弟妹妹多有礼貌啊!
我推荐学会合作从学会赞美开始和学会礼貌从学会道谢开始,因为,我觉得,赞美和道谢是十个学会里最重要的两个学会了!
推荐理由:这个故事是孩子自己编写的,故事里的小鸭子非常有礼貌,也懂得对别人的帮助进行道谢,这是最基本的礼貌。