又是一个阳光明媚的早晨,我安静地坐在凳子上,准备上第一节课。这时,李老师走进教室,愤怒地说:“昨天,你们考试个个都考得那么差,我要让你们把学生守则罚抄三遍!”说完,李老师就走了。我们全班同学都在那默默地抄着。
抄了很久,我的手抄得酸痛难忍,迷迷糊糊地睁开眼睛发现我带着领带,坐在老师办公室里。我惊奇地发现,自己居然是一位老师。忽然“叮铃铃”上课铃响了,我走到了三年2班,看到了李老师居然坐在了我的位置上。我心里得意地想:这下我可以好好地惩罚一下学生了。我大声地说:“李明同学,你今天的作业交了没?”我……我……忘记带了。”李明结结巴巴地说道。“现在还学会撒谎了,你妈妈今天早上给我打电话说你昨天一项作业都没做,在家里玩手机呢!”这时,他不好意思地低下头。我心里偷着笑,很是得意,平常他一直和我作对,于是我就罚他抄了两篇课文。
我悠哉悠哉地走回老师办公室,吹着凉爽的风喝着开水,心里别提有多开心了。这时一位同学急匆匆跑了进来说,校长让我去他办公室一趟。
我吓了一跳,赶紧起身去校长办公室。我敲了敲门,“你怎么回事,在班上都没给孩子们上课,让他们一直自习吗?上一节也就算了,还惩罚孩子,太不像话,你是不是不想干了,不要工资啦?”校长怒斥道。我被训斥了一顿后,灰头土脸地回到了办公室。才刚坐下来,语文组长就把作业本拿上来了,我拿起他们的作业,看着这些写得乱七八糟的作业,眼冒金星,改得很不耐烦。
“丁零零……”下课铃响了,我揉了揉眼睛,发现刚刚只是一场梦!
这个梦让我懂得了当老师的责任和辛苦!在这里,我想对老师们说声“您辛苦了!”