义卖活动作文
今天是一个阳光明媚的日子,我高高兴兴地来到了黄龙体育中心,因为这里有一个“爱在后备箱”的义卖活动,赚来的钱要捐给贵州贫穷的小孩。正好我们家有很多东西要卖,就可以趁这个机会卖掉。一来可以为家里减轻负担,二来也可以帮助贫困的小朋友度过难关。我与假日小队的同学们都陆陆续续的到达了大广场前,找到了自己的位置,并拿出了自己要卖的东西,准备大干一场。我多么希望自己能赚一大笔生意啊!过了一会儿,只听到一个微弱的声音:“姐姐,嗯······这个贴纸几块钱呀?”一个5。6的小朋友害羞地问道。这也意味着第一个生意来了,我急忙回答道:“买来八元,打对折,四元吧!”“喔!好吧,那······你帮我开一下单吧!”于是,我自己填好单,然后领着她去付钱······忙完了自己的事,该帮帮俞卓含他们啦!我们自己做了两个售卖篮,里面装着香皂、蜡烛、调味罐,而叶昭宇呢却“驾”着一个非洲鼓,可威风了。我们吆喝着,不一会儿,一群小孩来买了;不一会儿,几个大姐姐来买了;又不一会儿,几个叔叔来买了,经过我们的努力,光我们三个人就捐了三百多块钱。
这次义卖一共捐了一千三百多块钱呢!这次义卖让我懂得了钱的来之不易,虽然我嗓子都喊哑了,可是为别人带来了快乐,我觉得非常值得。