我不想再像以前一样写幼稚的文章了。人是有进化过程的。在日常成长中,思想必须不断变化,才能跟上时代变化的节奏。总觉得生活,不要太丰富,不要太复杂,简单简单,才是真正的美。平淡是人生最好的调色剂。我觉得追求精神上的平静是一种无与伦比的享受,比那些有形的物质更真实。
人们生活中重要的不是物质需求。当然,你必须满足自己的基本物质需求。如果连这个都遇不到,为什么还要追求?总觉得你的心就是你想要的。随心所欲是好事。禁锢自己的心太多了,活着却没那么有意义。人生是什么?所谓人生,就是潇洒地走。
继续说平淡。它是最真实的色彩,是生命的本质。心平气和的时候,人生就会平淡无奇。当然,平淡不是一直默默无闻的过日子。不要把平淡误认为不求上进,绝不是这样的。说白了就是一种相对安心。