窥视街头,捕风捉影。
人潮如洪流。洪流中,漂浮着一朵朵五颜六色,形态各异的“浪花”。这,便是21世纪女人的头发。发色是赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,无色不有。发型是毛燥、干枯,发梢分权发黄,犹如野火燎过的草地。
美容院里,五花八门的项目,让女人们眼花缭乱。手术刀下,带血的双眼皮,高挺的鼻子。化妆间内,嘴唇上鲜血般的口红,耳垂上,沉重的珠宝钻石,脖颈上,璀璨的金项链,手腕上,透亮的翡翠手镯,还有脸颊上皮肤般厚的胭脂的水粉。梳妆台上,数的化妆品。
这,就是女人。
擦肩而过,留下串串骄傲而艰难的脚步。粉笔般高,筷子般细的鞋跟,引得数亿女性的之痴迷!曾有设计师设计出价值千万,镶满珠宝钻石的高跟鞋,竟引得千万女性为之疯狂!
轻盈高贵的脚步,步步在莲的梦想与夜不能的疼痛纠结在一起,形成了一条美丽的链锁,捆绑在女人的灵肉上,她们痛更快乐着!
好多女孩认为,灰姑娘只要穿上水晶鞋,就会蜕变成公主,拥有白马王子和幸福。
可笑,讽刺!
真公主何须以水晶鞋作为标签命名呢?
这,还是女人。
金玉其外,败絮其中的女人。
遭受酷刑,难道只为了白马王子,西装革履们的一次次回首,一次次赞叹?
可悲——
女,一个吸取了山水之灵气,天地之精华的精灵。她源于自然,美于天成。然而,这对于今天的女人,恐怕陌生得像夹在盛唐诗集里的檀木书签,早已寂莫地尘封……