‘情’之一字,何以解,芸芸众生,一字情,让人愁断了肠。隔河的相望,千里的思念,那层如履薄冰的纸,就像含苞欲放的花朵,随时会绽放娇艳,也随时会凋零。红尘路,情难诉,过了这春,又是一春,春来春去情依然——难断、难剪、难理……
又是无期的盼望,让秋天的萧瑟徐徐而来,不带来忧伤,也不添加欢爱。唯独那狭窄的空间里,沉默着一颗彷徨的心,随时间的辗转,刻录那永恒的迷惘。眸子里无法掩藏的渴望,告诉了远方的朝阳:“温馨的画面,温暖的港湾,温柔的絮语,呢喃着,注视着,祈祷着。下一站幸福来敲门。”
静静的来,宛若一缕清晖,安然的掏摸着,那残留的温存。坦然的面对,安然的说好下一个轮回:“来生——安静的来,平静的走,静静的思念着。”
失之东隅,收到的却不是桑榆。尽管流年似水,弹指间烟消云散,也阻隔不了那沉淀几个来世的惦念。与你的相距,也不能是用心的路程来衡量,那已然是遥不可及的幻想。至多,与你的相距——陌生的背离。
漫漫长路,似那情丝那般曲折。梳直这边,错杂了那边,来来回回,理不完、理不断,如此这般让人心烦意乱。路有多长,情就有多远,哪怕是遥遥无期的相望——终无悔。这缕发丝,交织了千丝与万缕,包含了千言和万语。浓厚的爱意,一览无遗着装上如履薄冰的纸,写下‘情’之一字,等待着。等待着……春暖花开时:“温馨的画面,温暖的港湾,温柔的絮语,呢喃着,注视着,祈祷着,这一站幸福来敲门。”