我的大学梦1100字高中作文
新的开始新的征程
杜啸豫
窗外淅淅沥沥的小雨连绵不绝,引着我的思绪飘向了远方。
两个月前也是这么一个绵绵细雨的天气,我们从学校出发走向中招的考场,在考场上挥斥方遒,挥写着青春无悔,去拼搏一个光明的未来。后来我们在学校道别,离开这所生活了三年的学校,带着老师的期望,与同学的不舍,踏上了新的征程。
两个月里我收到了高中的录取通知。书我不住的幻想我的高中生活,不住的幻想,我的老师会怎样?我的同学会怎样?每每及此,心里总是不住的期待,但期待中却又有着害怕,害怕高中知识太难,自己学不会,担心高中生活节奏太快,自己无法承受,更担心。自己不够优秀,考不上心仪的大学,让父母失望。就在这兴奋与担忧中,开学的脚步临近。
在越来越近的时间中,让人无奈的疫情再度严重。而我们也不得不转入网课以此来进行高中的新课程。
如今,网课已经上了五天。原先对我哥的激情早已没有,剩下的只是一天网课上完的疲惫。他完全不是八年级的轻松,从早到晚都是课程网课的作业渐渐多了起来,我都要花很多的课外时间去认真完成老师的作业。在网课里我也见识到了许多比我更优秀的人,他们完成的速度比我更快,质量也比我更好,让我感受到了与优秀的人的差距,平添了几分压力。但同时也激发了我争强好胜的心,我相信只要更加努力,我终能超过他们。
虽然网课很累,但是每天我都收获满满,我很快乐,也很开心,我相信只要我将网课好好上下去,开学时我一定能焕发出耀人的光彩。
在网课里,老师也常常谈及大学。我不由得深思我心仪的大学是哪一所呢?我的梦想又是什么?在长久的思考后,我确定我想要去中国科技大学。我希望在高中三年的奋斗后,我能踏进这所学校的大门和五湖四海的朋友谈天说地。我想进入这所大学并不仅仅是因为它是211,985,更是为了圆梦。年少时,我就有成为一个科学家的梦想,随着年龄的增长,这梦想没有变淡,反而更加的强烈起来。我看到科学家们,让天和在宇宙留存让嫦娥奔月让问天出现火星,让墨子升天,让悟空探秘,让北斗闪耀让高铁奔腾,让5G传播。我期望如同他们一般,也能为中国作出贡献。这大学会是我实现梦想的舞台。
同时我也知道这所大学是一个艰难的挑战,因为它的分数线堪比清北。但那又如何?“人不轻狂枉少年”我相信我不比任何人差。
少年闻笛意凌霄,高歌策马任逍遥,少年不知前路险,敢叫日月换新天。我将以此为信任,距披荆斩棘,一往无前,据往美好的光明的未来,不到终点,绝不后退。