清华,为了这所大学,多少人白了少年头,空悲切!在人生的赛道上,我努力奔跑着,追逐清华,追逐我的梦想!
小学时,我是一名成绩十分优异的学生,老师们都给予我期望的眼神,期待着我考上一所好的大学。其中一位老师这样说:你将来一定可以上北大。不知天高地厚的我当时这样回答:我不要上北大,我要上清华!
初中时,一切发生了改变。我开始意识到天外有天,人外有人。我开始灰心丧气,开始怀疑我真正能否上清华?但一位初中老师说过:如果你的目标是一高,那么你就会考上一高或者是二高;如果你的目标是二高,那么你就会考上二高或职高……我开始相信自己,更加努力学习。
经过三年的初中生活,我顺利的考上了一所好的高中。在这所高中中,群英荟萃,我在这里显得更渺小了,但我始终坚信我是独一无二的,我能考上清华!不管结果怎样,我曾经为之奋斗过,我不希望留下一丝的遗憾。
还有两年,我就要参加高考了。为了抓住清华,我要更加勤奋。
清华,在他人眼中你也许可望而不可即,但在我看来,你就在我手中。
清华,我来了……