我的大学梦优秀作文
每一个人都有自己的梦想,我也有自己的梦想,现在我是一名高中生,而上高中的终极目标便是上一所好的大学了,所以我的大学梦便是校门半圆的暨南大学,我希望通过三年的努力,实现自己的大学梦。
据我所知,暨南大学建校有120xx年的历史了,也可谓是一座历史悠久的大学,相比起别的学校,暨南大学可谓是不一般的小,但是占地面积虽然小,但各式专业、教学设备确是一应俱全,而暨南大学最让我刮目相看的是他的包容性。在饭堂吃饭的时候,黑种人、白种人、黄种人满眼皆是,还有专门的清真饭堂,供少数民族的学习就餐使用。饭堂如此,教室想必也是这样的场景:不同地域、不同文化、不同思想交流时碰撞出的火花,一定能让在暨南大学学习的学习得到更多的收获。
面对这样的梦想大学,我要是三年后不能踏进暨大的校门,所有的一切都是空话。所以为了实现我的大学梦,我应该还好规划未来三年的高中生活。
在我的规划中,未来高中三年必将成为我人生求学阶段最辛苦的三年。记得有一个老师曾和我开过一个玩笑,他说:高考前一瞬间将是你智商的最高点,他大笑的脸好像也表露出他当年的拼命。可不是吗?每个人都有一个大学梦,每个人都会为自己的大学梦打拼。
那我怎么在众多竞争者中脱颖而出呢?我想答案只有一个:那就是加倍的努力,人一之,己十之;人十之,己千之。
其实说到努力,这是一个很空洞的词,如果仅仅白喊努力而不付诸行动的话,那一切的“努力”都是空喊口号,任何行为都是在做无用功。所以为了实现自己的大学梦,高中三年我只有充分利用好每一分每一秒,脚踏实地在日积月累中慢慢超过别人,这样我才有可能有希望成为实现大学梦的那少数人。
我知道:大学可能不会让我的人生突然变得成功、变得一帆风顺,可是想要成功必然要先踏入大学的校门。“苹果”前任CEO乔布斯,他是一个没有上完大学的人,可是他在大学期间结交好友、得到灵感,最终完成了一场移动领域的革命。由此可见:一个人可以不读完大学,但他一定要成为一名大学生,感受大学的气息,让自己因此终身受益,让自己的人生走向成功。
由此可见:实现大学梦可以让自己的将来为社会做出更多贡献,而不做那个在茫茫人海中被淹没的人,于是实现大学梦便是我们每个人一生为社会做出贡献的一条必经之路。
有人说过:人生最大的幸福莫过于把自己的兴趣爱好转变成自己的事业,而在我看来大学就是这么一个神奇的地方,他好像有一种魔力,可以让我的爱好变成将来为这个社会做出贡献、让爱好成为事业的一个最好平台。
三年后考进暨南大学,实现我的大学梦,这是我的梦想和奋斗目标,我将为之拼搏,为之奋斗,让未来的自己不因没上梦想的大学而后悔,努力让自己的梦想大学把我带到更加美好的明天。
我的未来不是梦,我的梦想大学一定会实现。