我亲爱的妈妈五年级作文精彩多篇
时间就像指尖划过的细沙,总在不经意间消然逝去。岁月送走了青春,带来的却是面部的沧桑和眼角的细纹。经过岁月洗礼,妈妈不再貌美如花,可觉得她是天底下最美的妈妈。
我的妈妈年龄不是很大,一双眼睛总是随着我而移动,一张樱桃小口会时不时地说些人生大道理。妈妈的头发是黑黑的,可自从我上了初中,妈妈的头上便时不时的露出几根银丝,每当我看到妈妈的银丝在空中飘扬时,我便觉得有些心酸。
镜头一
小时候,我很不听话。有一次,我想买个绒绒熊,可妈妈却说:“毛绒玩具对身体不好,少玩。”我不听,脖子一扭,嘴巴翘得老高,“哼!我才不信呢!我就要买,就要买!”妈妈见状拉着我的手,走回家“砰”一声把门关上。妈妈把拖鞋高高地扬起,我以为会狠狠地落下,妈妈只是消减了我的锐气。
镜头二
记得上小学时,我连任五年班长,还竞选上了学校的大队委。我很努力,很努力。每次考试,每项作业,以及老师布置给我的每一项任务,我都会努力去完成,争取做到尽善尽美。“天有不测风云”,那次考试,我没有发挥好,我以为妈妈会狠狠地批评我一顿,可没有,妈妈只是淡淡地说了一句:“只要会做的都做对了,做到零失误就好了。这次没考好,下次继续努力。”
镜头三
上了初中,随着学科的增多,作业也更多了,如山的作业压得我喘不气来。我的成绩有些下滑。那段时间,我反思过自己的听讲状态,尝试改变过自己的学习方法,可都以失败告终。我对自己有些放弃,我以为妈妈也会对我失去信心吧,会放弃我,可妈妈没有,妈妈依旧鼓励我,要我向前看。
妈妈,我做了许多错事,走了许多弯路,可您没有打我、骂我,反而指引我,鼓励我,鞭策我。
妈妈,我要一缕春风,您给我整个春天;妈妈,我要一朵浪花,您给我整片海洋;妈妈,我要一枚红叶,您给我整片枫林;妈妈,我要一片雪花,您给我整个银色的世界。
妈妈,您给予我的,我一生都无法偿还。
我爱您,我亲爱的妈妈。