感谢您――妈妈
母爱,一个多么神圣而又高尚的词语。而也只有母亲才能拥有这样的词语。
记得那一次,我学自行车的第二天,我自认为学会了,想大展身手,便骑得很快,您都追不上了。就在我正得意忘形的时候,我的车突然有些失控了,直朝着一个人骑去,我想躲开那个人,可自行车像有磁力似的让我不能挣脱,不能拐弯,就在快撞上时我慌了,大脑一片空白,刹车都不会用了,于是便喊了一句:让一让。但那人没来得及躲,最后,还是撞到了他。那个人气氛的回过头,冲着我大喊:你干什么呀你!你有没有刹车呀!你是谁家的孩子呀妈妈闻声赶来,见我如此尴尬,立即把握拉到她的身后,连忙和人家道歉:真不好意思,我儿子是个新手,不好意思,今天才第二天看着妈妈的身躯就像一个保护伞毫无顾忌的挡在我面前,独挡外人的冷眼和指责,我顿时惭愧了,觉得自己好没用,自己犯的错误却要别人为我承担,更何况那个人还是我的母亲,我既为自己的鲁莽而懊悔,又为母亲对我的爱而感动。
还有一次,我生病了,起不了床,您的脸上没有一丝笑容,满是焦急。您不辞辛苦按时喂我吃药,没日没夜的守护在我的床边。您上班临走前为我准备了一大堆好吃的,还千叮咛万嘱咐,要我按时吃药,好好休息,下班回来后又要马上下厨房,想方设法给我做我爱吃的菜,整天我看到的是您在我面前忙忙碌碌的身影,终于到了晚上该睡觉的时间了,可是您怕我会突然发烧,所以不肯离开我,一直守在床边照顾我,第二天,我看到您的眼里布满了血丝,妈妈,您辛苦了,我以后一定会加强锻炼,让自己有一个强壮的身体,永远都不要生病。
看着您整天为我而操劳,想起您为我做的每一件事,点点滴滴的爱凝聚为一句话:谢谢您,妈妈。