我家里有一个书架,书架上整齐排列着许多书,有童话书,作文书,历史书和别的书我都有,其中有本漫画书叫《老夫子》。
表弟常来我家看书,可是每一次都没有翻开这本《老夫子》,因为这本书太破旧了。但对我来说,这本书比任何一本书都要珍贵。
那时候,我才4岁,妈妈所在的那家公司倒闭了,一下子不能找到好的工作,就只好做临时工。妈妈工作,我就在一边玩。
有一天,妈妈下班回家,经过一家书店,我突然停下脚步,妈妈问我干什么?我说:“我想进去这家书店买一本书。”妈妈说:“好吧!但是要好好地珍惜。”我高兴极了。
我走进书店,千挑万挑,我选择了一本《老夫子》。我捧着它就像捧着一件宝贝似的。
每天晚上,我都叫妈妈讲《老夫子》的故事给我听,然后,我就会慢慢入睡。每当我翻开这本书,就会想起妈妈讲故事给我听的情景,想起来都觉得好笑。
妈妈只希望我成为爱学习的人,我一定不会让妈妈失望的。