我的妈妈和我的老师一样,总是凶巴巴的。她每天下班回家,第一件事就是问我“作业做了没有?”我说“写完了”,她就拿起本子来检查,然后点头地说“确实写完了”,我说“没有骗你吧!”
我的妈妈虽然长得小巧,但人很强势,她是事业型的女人,是一位“工作狂”。她有浓浓的眉毛、大大的眼睛,一头齐肩的短发,看上去特别精神。
妈妈和其他女人一样,都很爱美。在我小的时候,她是很胖的。但后来她天天去跑步锻炼,现在已经很瘦了,听妈妈的朋友说,我妈妈现在的身材很好。
妈妈对我说话算是温柔的了,但语气中也透露着命令的“说一不二”。很多时候我都是听她的安排,哪怕有些并不太乐意。
妈妈很严厉,对我有时好,有时不好。如果有些东西我学过然后又忘记了,她就会凶我,甚至动手打我。但除此之外,对我还是挺好的。
妈妈对我很大方,愿意给我买很多我想要的东西,陪我去玩很多好玩的地方。但她对我爸爸就不一样了。每次我爸爸向她要钱买烟时,她总要算一算,怕给多了,又怕给少了,他们总会为这事吵闹,但过不了多久又很快会和好。
以前我上学都是妈妈接送我,如果她实在有事去不了,她就会给我两块钱,然后送我过马路,我自己去。后来外公到了我们家,接送我上学就是外公的事了。
现在我每天见到妈妈的时间更少了,她上班很忙碌,基本上每天都是早出晚归,我也慢慢地习惯了。
每天晚上睡觉前我都会提醒妈妈,让她第二天早上6点半之前叫我起床,如果我起晚了,去学校就会迟到,我就不能在上课之前买我喜欢吃的糯米饭早餐了。
总的来说,我的妈妈很普通、很平凡,但又很努力、很勤奋。她和大多数人的妈妈一样,对待自己的孩子都特别大方和关心,愿意倾其所有满足孩子的要求,但对孩子的学业又特别的关心和严厉。
我的妈妈虽然不完美,也不会什么事都顺着我,但我知道妈妈所做的一切都是为我好。