妈妈我想你作文
妈妈,您知道吗?我好想您。你到广东打工挣钱已经两个月了,虽然您有时打个电话,但是我和爸爸都很想您。您一个人在外一定很孤独,很想回家吧?
您两个月不在家,我感觉到家里有妈妈是多么的重要啊!以前我不听话、任性,而今天,我后悔了!记得有一天,我放学回家,偷拿了您放在抽屉里的钱去买零食和玩具。过了两三天被您发现了,您骂了我一顿,家里盖房子缺钱,可你还拿钱乱花,你读书还需要钱……为了这件事,那段日子有几个晚上我总发现您睡不着。您是个刚烈人,为了还清盖房子借的钱,为了让身体不好的爸爸在家,你不顾家人的劝阻,约上朋友毅然踏上了去广东打工的路。现在我知道错了,我已经哭了好几回了,我十分想念您,希望您能早点回来。
爸爸在家也很忙,每天要上班,又要给我们做饭,搞卫生等,加上身体不好。看到这些情形,我心里十分难受,常常想给爸爸分担一点。后悔自己妈妈在家时不学,全是饭来张口,衣来伸手的无忧无虑生活。于是,我下定决心要学会做饭。一个星期六,我想学做饭菜试一试。我去问了邻居阿姨,她给我讲了做饭、菜的方法,我照她说的方法做好了。等了一会儿,爸爸回来了,我们就一起吃饭。爸爸高兴地说:“我的女儿长大了,会做饭了。”我听了爸爸的夸奖,心里很激动。但我更想要为家里打扫卫生、洗衣服等做力所能及的事,来减轻爸爸的负担。
妈妈,您放心吧!我已经长大了,我等你回家,我会烧饭、做菜露一手让您尝一尝。只要您在家里,我们都会幸福的。妈妈我想您。