学会生存作文
危险和杀机无处不在,可能下一秒就突然来袭。此时我们就得学会生存。
令人胆颤的一幕在我眼前上演。
放学后,因为我和我的朋友家离得比较近,所以我同我的朋友一起坐公交车回家,我们在车上说着学校的趣事,耳边一辆飞驰而过的车子仿佛在传达着受伤者的信息。窗口上一条细小的缝在呼啸像在警告。我漫不经心的关上窗户,继续我们的谈论。
车子到站了,我和我的朋友决定来场比赛看谁先到家,殊不知远处有一辆摩托车正飞驰而来,我先行一步超过了我的朋友,跑到了对面。朋友正跑到一半,那摩托车“砰”的一声撞上去了,我惊慌地回过头来,朋友躺在地上,大腿上地上都是鲜红的血。我被吓到了,急忙跑过去看朋友,对着家的方向大喊:“快来人呀,这里有人被撞倒了。”闻声而来的人一层一层包围了这里。在我不注意之际,那位骑摩托的人逃跑了。
李冰的妈妈来了,因为有人叫了救护车,那警鸣声越来越近。李冰被送上了救护车。
这时我的耳边响起了妈妈教育我的话:“过马路一定要小心,”在生活中,我们应该保持警惕性。
学会生存,也许是一件难事,但是为了我们的安全,我们一定要学会生存。