学会生存作文500字4
春夏秋冬,人的足迹在慢慢成长。人自出生的那一刻起,就开始了生命的旅程,开始了新生活。
鲁滨逊在荒岛上建立起属于自己的自由“王国”,并且在岛上生活了二十八年,整整二十八年啊!我们谁能想象呢?这二十八年中,他在这座岛上经受了多少艰难困苦、经受了多长时间的孤独寂寞。但是,是什么支撑了他二十八年没有自杀呢?对!是生存!他有生存的本领,克服重重困难,战胜重重危机,创造出人类史神话搬的奇迹,由这件事例可见,生存是一项本领。
学会生存,就要学会坚强。人的生存受环境的制约。生活也少不了坎坷,但我们不能迷失生活的道路。不要在生活中耗尽自己,我们要战胜懦弱,不怕困难,勇往直前。
学会生存,就要勇敢超越。水中的鱼儿不超越,怎能进化出两栖动物?陆地上的动物怎能变成鸟类?只有不断超越,才能每天都有不一样的进步。
生存的含义有很多,就像有了太阳的生存,才会给人类提供了火与热,照亮了人的心田;有了指南针的存在,才能为人类指引方向;有了大树的生存,才能为人类抵挡风暴;有了花儿的生存,才能为化作春泥给予别的植物营养。它们的生存不只是为了自己,而是把爱奉献到人间。
于是,我懂了生存的目的不只是生存,这是奉献。人生在世,生存在这世界上,活的时间长并不重要,重要的是为人类为社会奉献过,这才叫作生存。