时光匆匆流逝,转眼间。两年过去了。我仿佛还能听见她爽朗的笑声,还能看到她因为笑而眯起来的双眼。她就是我小学的好朋友—小梦。
小梦来我们学校不是很久,是在五年级时从其他学校转学过来的,还记得她刚来我们班时,害羞的笑容仍让我记忆犹新。老师担心她来我们班不适应,跟男生坐不好意思,就让她坐在我旁边。老师还私下找我,让我多多帮助她,下课之后跟她一起玩,尽快融入到班集体来。
虽她也是个有趣的女孩,喜欢讲笑话,下课之后几乎所有女生都围在我们的桌前听她讲故事;她还心血来潮拉着我一起滑滑板,结果摔得满腿满胳膊都是伤,却还坐在地上哈哈地笑。
我要感谢她的原因,不止是因为她有趣,还是因为她对我的帮助以及她那明亮的笑容。
六年级学期末时,我感冒得比较重,住了三个星期的医院。在住院的期间,她每周周末都来看我,平时上学来不了的时候,她也会跟我视频通话聊天,或是给我讲一些上课的难题,她还让我把不会的题整理一下,她可以来辅导我,我很是感动。
还有一次,我上完体育课突然肚子痛,疼的冷汗直流。小梦发现我脸色很差,就给我到了一杯热水,让我坐在椅子上好好休息一下。但是热水并没有起作用,反而疼的更厉害了。于是小梦跑去跟班主任请假带我去校医室,她细心地扶着我,生怕我摔倒。她还帮我揉肚子,还说:“你再喝点热水吧,看你疼,我也难受。”我感受到了友谊的安全感,她是多么温暖!于是我感动的哭了出来…
也许这是很普通的友谊,但在我心中,她就是希望,她就是我最珍贵的友谊。我感谢她为我带来许多的温暖,因为那就是我们心中的太阳。