平凡中的美作文
是谁?在炎热的夏天辛勤。是谁?在寒冷的冬天劳动。是谁?把杭城变得如此美丽。是他(她),一位平平凡凡的清洁工人。每当我们躺在温暖的被窝里做着美梦时,他(她)却在外面辛勤的劳动。每当我们坐在空调房里吃着美味的饭菜时,他(她)还在工作。正是这些人,才把我们的城市变得如此美丽,整洁。记得有一次,那是一个炎热的中午,像火球似的太阳把大地烤得像一个烧饼。知了热得受不了了,趴在树上“知了,知了”地叫着。爸爸骑车过来接我,路上,我发现一个清洁工人,他的皮夫黑幽幽的,手上长满了茧,拿着扫帚,一下,一下地扫着地面。他身穿那黄色的衣服在烈日下显得那么显眼。豆点大的汗珠从他的头上顺流而下,可他也不顾这么多,依然不停地扫着地面。我觉得,他每迈出一步,都是那么地困难。
这时,清洁工的前面走来了一位手拿矿泉水的小伙子,我以为他要把水给清洁工喝,没想到,他一下子把水喝了个精光,然后把拿着矿泉水瓶在清洁工面前晃了晃,最后,把水瓶扔在了垃圾桶边上。这还不够,他对站在面前的清洁工人说:“老头,快走开,别挡我道儿,穿的这样脏兮兮的还敢在街上走,不怕别人笑呀!哈哈!”清洁工人无奈地点点头,慢慢地走道旁边,把矿泉水瓶捡起来,扔到垃圾桶里,然后继续到别处扫地。这时,那个小伙子看见清洁工人走开了,便双手交叉在背后,嘴里哼着小歌儿,大摇大摆地走了。我看了,心想:那个小伙子真可恶,尽管是清洁工人,也需要尊敬呀!这时,我多么想递给清洁工人一瓶水啊!可爸爸的车从他身边一驶而过。但清洁工人那清扫卫生的样子,那奇特的穿着却在我心里越来越高大,他的朴实,勤劳换来了我们这座美丽的城市。难道他不值得大家尊重吗?他是平凡的,但又是那样美丽!