从前,有一只蜗牛,它健步如飞。
有一天,它“嗖”地一声从快递员眼前闪过,快递员惊呆了,追了上去。
“你是?”“我是一只健步如飞的蜗牛,每小时可跑50公里。”蜗牛骄傲地自我介绍。“那你愿意帮我送快递吗?”快递员问。蜗牛很干脆地答应了他。从此,这只健步如飞的蜗牛成了“小小快递员”。
蜗牛真是个称职的快递员,别人买的水果、菜它都快速送达,买家一见到它就特别吃惊:“呀,怎么是一只蜗牛送快递,而且这么神速!”他们都给蜗牛好评,并给它食物吃,蜗牛开心极了,跑得更快了。
有一天,蜗牛生病了,它心里很难受:不能去送快递了,怎么办?快递员没有责怪它,可是有一些急性子买家开始抱怨了:“蜗牛快递员去哪儿了,没有了它,快递送得太慢了!”他们都不适应没有蜗牛快递员的日子。慢慢地,蜗牛的病好了,又开始为大家服务了。
这只阳光、快乐的小蜗牛每天都在忙忙碌碌地工作着,成了大家心目中必不可少的“最佳快递员”。