快递小哥
最近,妈妈手机上的骚扰电话和短信,她怀疑有人窃取了她的个人信息。但是妈妈想了想,她既没有向别人透露她的身份信息,她没有在培训班、超市等地留下自己的信息。到底是在哪里向别人透露她的信息了呢?
“叮咚。”真在这个时候门铃响了。会是谁呢?哦!原来是快递小哥。妈妈取了快递后,快递小哥对妈妈说:“您好,请您把包装纸给我,我帮您带出去吧!”妈妈非常高兴,一再对快递小哥说“谢谢”
晚上,我正在和妈妈吃饭,突然“叮”手机收到了一条短信,妈妈点开短信,看了一遍短信大意是这样的:爸爸出车祸了,要妈妈打钱过去。妈妈无奈地摇了摇头,对我说:“你爸爸怎么可能出车祸?再说了,就算出了车祸也应该是打电话给我,让我去医院一趟啊!这诈骗短信骗我有点太低级了吧!”
第二天早上,妈妈把我送到了学校,并对我说:“今天晚上去外婆家去住,我到单位请个假,去看看你爸爸。”
晚上,我到外婆家,发现爸爸妈妈都在。原来,妈妈去单位,刚打算去请假,爸爸便打了一个电话过来,他解释说:昨天晚上开会。手机不能带进会议室,要上交。所以才没接电话。
隔了几天,我家的门被警察叔叔敲开了:“您好,请问一下,你们最近收到的诈骗信息多吗?“多”妈妈点头称是。“你们得多谢谢这位快递小哥是他发现了‘窃贼’。你总是把快递包装随手扔掉,有个拾荒者把这些信息登记了,卖给了不法分子。这位小哥发现了那个拾荒者只捡快递包装,观察了几天之后,报了警。所以大家以后一定要提高警惕。”
我恍然大悟,原来快递小哥帮我们带走快递垃圾是为了防止不被非法分子窃取。快递小哥我们要真诚地感谢你。