外卖小哥
我是一名卖外卖小哥,我的工作是把一个东西送到另外一个地方。
有一天,我接到一单,便赶紧骑电瓶车买食材。到店里时有很多人在排队,我在那里耽误了很多时间,这使我非常着急,拿到食材我便飞奔而去。心里想:糟糕,还有十分钟到时间!于是我骑上电动车,开启了最大的马力。
骑到路口我看见前面有红灯,心想:闯还是不闯?正在犹豫不决的时候,我一看时间还有五分钟,来不及了!我便不顾一切地开了过去。
我用了四分钟的时间来到地点,进了小区就开始找这一单的住址,结果却迷了路,我急得像热锅上的蚂蚁,便问起了路人,结果他们都不知道。经过我的仔细寻找,终于找到了地址,没想到还有让我更着急的事儿:单主住在17楼!而且电梯停电了!
我一看时间还有一分半。冲一把吧,要不然扣钱扣到我怀疑人生,我心想。于是我便开始爬楼,一层、两层,我跑着爬到了17楼。此刻我已累得满头大汗,气喘吁吁。我敲了敲门,单主打开门,问:“怎么那么慢?”还要给我差评,我当时便求起他来:“大家都不容易,还请您光高抬贵手。”单主看见我诚恳的样子,便心软了,说:“算了,给你好评吧。”我的心才放了下来。
我们外卖人员真的挣得都是体力钱,每天提心吊胆,工作十分辛苦,同学们你们一定要好好学习,只有好好学习才能改变生活。