外卖小哥
在城市里有一种人,他们干着最辛苦的事,但拿的钱与付出的相比却大打折扣。
这就是外卖小哥,每天的工作围绕着几个词:电动车、顾客、箱子、手机。
外卖小哥也是很辛苦的,每天都要跑到这跑到那,所以要跑的很快,跑得快就有危险。现在新闻都在报道,有人开电瓶车因为某些原因被车撞了,镜头放大,看到的几乎全是外卖小哥。开的慢也不行,如果开的慢,恰巧离顾客远,容易被顾客投诉,被投诉还要扣钱。如果服务好,顾客就会给五星好评,这样会有更多的单,但付出的努力也会更多。
外卖小哥穿梭于城市的各个街道之间,一片片树叶,一棵棵大树成了他们的背景。
两年前的一次,我妈妈还是一如既往的点外卖,但是送的过程中突然下大雨了,下的特别大,我妈很担心外卖小哥没法按时送货,差点把单退了,但想想还是算了。经过了半个小时的焦急等待,外卖小哥还是没来,我妈下定决心还是想把单退了,突然一阵“咚咚咚”的声音打断了我妈的思路,我们兴奋地望着门,把门打开,迎来的却是一声:“对不起,您的奶芋洒了一点。”我妈赶紧地说:“没事没事。”我望着外卖小哥浑身湿透的衣服,还有正在滴水的头发,不仅潸然泪下。唉,外卖小哥真是太难了,风里雨里也要把外卖按时送到我们手里。
我望着外卖小哥离去的背影,忍不住夸赞:“外卖小哥真是默默无闻,无私奉献,舍己为人。”