外卖小哥
“咋又没菜了?我们叫外卖吧!”我望着空空如也的冰箱提议道。妈妈点点头同意了。耶!好久没吃外卖了,一阵狂喜涌上心头,我几乎要欢呼起来。老妈在APP上点了清蒸鲈鱼、秘制烤肉、菌菇汤我们就开始安心等着美味的到来。“嘶啦!哗哗哗”,突然,一声雷响,暴雨如注,窗户一下子被打湿了,路上的行人慌不择路,四散奔逃。
一分钟,两分钟,三分钟我的肚子开始唱起了“空城大计”。“怎么还没送到?”我不耐烦地问妈妈。妈妈让我别急,说应该快到了。哎,又仿佛过了一个世纪那么久,“也太慢了吧”,我嘟嘟囔囔地抱怨道,“我都要饿晕了。”随着时间的推移,我心中的不悦翻倍增加。
突然,老妈的电话响了起来,“好的好的,我让我儿子过来拿。辛苦你了!”太好了,我一下子来了力气,赶紧冲到一楼去拿外卖。然而,眼前的一幕让我大吃一惊。只见外卖小哥正在吃力地抹着身上的雨水,脸上的雨水混合着汗水一滴一滴落在地上,身上的衣服全被打湿了。他手上拿着一袋餐盒,胸前挂着一个手机,手机里时不时地发出催促,“您的订单已超时,请尽快派送”
他看到我,便迅速地递上外卖,并很有礼貌地说:“对不起小朋友,雨太大了,配送有点晚。”还没等我回复,他便匆匆骑上他的电动车,钻进了雨幕。望着他离去的背影,我突然鼻子一酸,外卖员真是不容易呀!
踏上楼梯,我只觉得手中温热的外卖,特别得沉。