外卖小哥
以前,我一直看不起外卖小哥这个职业。我觉得这种职业是那种没文化,没素质的人才会做的。他们所做的工作也非常简单,无非就是整天骑个电动车在路上跑着。但通过一件事情,改变了我对他们的看法。
那天中午,妈妈不在家,我肚子饿了,妈妈帮我点了外卖,我在家中静静地等着。我看了看窗外,原本晴朗的天空突然乌云满布。我想,等下不会下大雨吧?要这样的话,我的外卖会不会泡汤了?我开心的心情,就像这天气一样,被黑色的液体给涂黑了。
过了一会儿,真如我所料,天空下起了倾盆大雨,接着狂风大作。我越等越焦急,正当我觉得没希望的时候,突然家里的门铃响了。我急忙打开门,门外真的是外卖小哥。他浑身是雨水,气喘吁吁地站在我家门口,那一刻我的心被触动了。我脑中立刻浮现出了外卖小哥为了给我送外卖,在风雨中艰难前行的情景。那时的他,就像是一片在狂风中垂死挣扎的落叶。我急忙接过外卖,只见小哥对我鞠了一躬,紧接着又抱歉地说:“对不起,来晚了,用餐愉快!”我原本急躁的心,被他的举动软化了。我连忙说:“没事,谢谢你!”
当我吃下第一口热饭时,我的眼眶都湿润了。我为之前对他们的看法而感到愧疚。这件事让我深深知道了,外卖小哥,他们也是凭着自己的辛勤劳动,养家糊口,职业没有贵贱,每个职业都应该受人尊重!