和朋友一起谈到了理财的话题。
关于这个,我只有比较肤浅的认识,就只了解到股票基金定投之类的。
之前有朋友做股票推荐员的工作,给一客户推了支优质股,听说酬金都赚了几十万,她的生活也一下得到了改善,从此开启了创业之路。与此同时,也有听说某某朋友在股海里沉浮,有的赚的锅满盆满的,也有一下被套大半个身家结果天天茶饭不思的。
所以,只觉得,这有点运气的成分,有点赌的性质,便一直没有多了解。
可随之越来越多的理财观念的普及,以及物价增高,币值渐贬,很多人都在围绕着至少不贬且能稳点的想法开启了理财之路,也出来了越来越多稳健型的产品。
也许在这个时代,多了解一些新知识新理念总是有益的。