从小就染上一些城市病,喜欢快节奏的把生活硬是安排得满满当当,连欣赏的时间也被自己抹杀得一干二净,用在看书或是写作业的空挡里。每天,低着头急速的与一张一张脸相交、相隔、分离、错过,过程快而短暂,没有丝毫印象。人和人就如树叶一样,似乎每一张脸都是千篇一律,在城市这片大海里随风飘落,无声无息。实在是没有什么值得我去留恋,也没什么值得我去看一眼的。
渐渐地就这样走了十几年,依旧没有慢下来,总觉得城市里的楼房、灯光都没什么好看的。人,更是一道乏味的风景。灰白相间的城市熏陶下,看人群只能欣赏到人们应劳累过度而扭曲的脸型,急剧需要睡眠的眼睛,呆板的神态以及写在脸上的内心里藏掖着的种种心酸。
每次走在人群里都不由自主地加快步调,面对这些陌生而抽象的脸,心里总会有许多拘窘,许多往日断掉的紧张气氛会得到积极的延续,就如同人群中存在有许多让人窒息的电流,穿梭其中就会因为强力的压抑而感到难过。
日子就这样如水般流走。
我也越来越忙,就更加没什么时间了,做什么都是行色匆匆。再次走在人群里,突然更加的心烦,以往那份无所谓的心境登时破碎,碎得满地皆是。人群太吵太热闹了,喧哗赶走了内心的忧伤,取而代之的是莫名的茫然。伴着嘈杂的风声、叫卖声,加快了自己的脚步,彷徨的逃离回自己宁静的小院里。