放慢脚步作文
人生容不下那么多忙。偶尔停下脚步,斟一壶清茶,品一本好书,在夏日温暖的阳光或秋意的凉中,体味那份被放慢的时光,有时回首望望他人,脚步匆匆,紧紧的眉头在恨时光太少或太慢。嘴里念叨着抱怨着,脚下的步伐愈发匆忙,忘了停下来或者放慢脚步欣赏周遭风景的种种。
有时会为自己找上一个或轻或淡的借口,逼停自己的脚步。如我现在,为了心中那点思索,固执着书写心中的文字,有时会担心,也会怕,我担心有一天我连借口也找不出了。现实的残忍让都市人、学生众多这个生活在这个城市中的人,不得不加快脚步。渐渐地,患上了一种病。
停下来好不好,或者放慢一点好不好?比如深夜下班时偶尔抬头望望星空,你会发现原来那有你平时体会不到的美。有时工作累时抬头看一看桌面的绿植,你会发现原来自己的桌角竟有那么可爱的地方。或者干脆来一场短途旅行,就去附近的公园玩玩吧,把你的脚步放慢,体会一下大自然清新的空气吧。不用再加班到那么晚了,天下总有干不完的活,不如用些时间细心去品尝一碗拉面,你会发现原来它那么美味。不要再为了节省时间早餐不好好吃,只吃一块面包了,不如索性乘的士上班,省下时间为自己做一顿丰盛的早餐,别虐待自己的胃,同时让新的一天在一顿美美的早餐后开始活力四射吧!
亲爱的,请放下脚步,请停下来欣赏周边的人和景,你会发现生活的明亮、温暖与你常在。