322班伞靖然
童年是一张张照片,拍下我们美好的瞬间。
童年是一本本书,记录着我们每一个喜怒哀乐的故事。
童年是一支笔,描绘着我们灿烂多彩的人生。
童年中的一件件事,就像沙滩上的一个个脚印一样,有深有浅,有完整,也有残缺,但这童年的一件件事就像刻在我脑子里一样,每当回忆那个天真可爱的童年,就回味无穷。
世界这么大,我想去看看。旅游对于我的童年记忆来说,是最有趣的一件事。尤其是在我三年级时候的暑假,妈妈带我去了海南,那是一个很棒的假期。
晴空万里,碧海常青。头顶是蓝蓝的天空,上面绣着几朵白云;脚下是蔚蓝的大海和金黄的沙滩,还有海面上盛开的一朵朵浪花。
脱了鞋子,站在沙滩上,软软的,绵绵的,像踩在一块湿润的海绵上一样,酷热的太阳无情地烤着沙滩,我就像火炉里的冰块一样。瞬间被融化了,马上跑到海里,啊,真舒服,凉凉的。一层层浪把我推向沙滩,一个个回流又把我拉回大海,我就像一叶小船,和大海玩着游戏。
风来了,它带来了大海湿润的气息。海风没有春风那么温和,也没有冬风那么刺骨,而是清凉的感觉。有了风,海上自然就翻起了浪。一个个浪花忽高忽低,“哗一一啦啦一一”“哗一一啦啦一一”,像一曲交响乐,我不知不觉入了迷。
妈妈说,海水是咸的。我不信,只有盐是咸的,难不成是往海里撒了一盐?再说了,盐是白色的,既使是撒了盐,水也不应该是蓝色的。到底海水是什么味道的呢?我跳到海里,喝了一大口,真咸!我吃大亏了,海水看来真是咸的呀!
望向远处,天接水,水接天,天和水的界线已不那么清晰。远处的浪就像一条长长的海线,漂进了,海线变成了一匹匹白色的骏马,向我奔来,马一翻身,又变成了一排可爱的小白兔,一跳一跳的,更近了,小白兔也不见了,变成了一只只小仓鼠追着我,我加快了步伐向岸边跑去。浪退了,我又厚着脸皮回到海里,让大海一次又一次的追我,追到我时,我就伤心,浪花却开心的一蹦一跳地回到大海的怀抱,没追到我时,我就很开心,浪却垂头丧气地回到海里。就这样,我赢一局,它输一局;我败一局,它胜一局,我们玩的是热火朝天啊!
玩了一下午,还没玩够,走时,还依依不舍地望着大海,浪也依依不舍地望着我,努力地爬上沙滩,但是又遗憾地返回。
大海,在我眼中并不是一个景观,而是我的朋友,它在我的童年里给我留下了深刻的印象,给我带来了无穷的乐趣。