童年趣事作文400字
322班任瑶琪
童年是一个个五彩斑斓的梦,个个记录着童年的趣事;
童年是一串串五光十色的珍珠,颗颗珍藏童年的梦想;
童年是一滴滴清澈无比的水,滴滴反射童年的天真。
在我的童年生活中,也有那么一件事深深印在我的心底,挥之不去,令人难忘……
发生这件事的时候,我才刚到记事的年龄……
那时候,我常常看见奶奶坐在电视机前看戏,我望着电视里粉墨登场的演员,总想试试唱戏的滋味是什么样子的。
终于,有一天,爸爸妈妈出去了,爷爷上班,奶奶散步。家里就剩我一个人了,天赐良机,我又怎能辜负?于是,我把妈妈的化妆盒偷偷地拿出来。对着镜子打扮起来,我先是把粉底在脸上扑了厚厚的一层,又用口红、眼影等在脸上“龙飞凤舞”了一番。随后,我还学着妈妈的样子描了描眉,咦?这眉毛怎么一边粗一边细呢?没办法,我又重新在原来的基础上又画了一遍,可还是弄不好,就这样来来回回弄了几次,终于,描得两边对称了!呃……虽然有那么“一点点”粗,但总比先前好多了。之后,我又用指甲草染了指甲;把摘来的、一大盆野花全部插在了头发上。最后,我找了一床花色的床单围在身上当作唱戏时所穿的水袖裙。一切都准备好之后,我望着镜子里“美丽动人”、“花枝招展”的我时,一想到爸爸妈妈被我美丽的样子惊呆的样子,我那小小的虚荣心迅速膨胀起来。我的心脏激动得扑通扑通地跳个不停。
哦!我竟然忘了正事——唱戏!蹑手蹑脚地走到一个面积较为空旷的房间里,翘起兰花指,双臂挥舞着“水袖”,嘴里“咿咿呀呀”地唱着。正当我唱得如痴如醉之际,爸爸妈妈回来了,我迫切地想让他们看看我“可爱”的面孔,就急急忙忙地跑过去。接下来,从我父母的角度看去,他们看见了一个“小妖精”在他们面前,华丽丽地摔了个“狗啃泥”随后又大哭不止的情景。待他们反应过来问我是怎么一回事的时候,我才抽抽噎噎地把事情的来龙去脉解释清楚,本以为会收获一些同情与怜悯,谁知他们却哈哈大笑起来,只留我一人在原地“干瞪眼”……
童年虽然如一只小船离我越来越远,刻在我记忆的海洋里,它仍能卷起波涛,翻出滚滚洁白的浪花……