322班赵凡希
相信大部分“00后”都会在每周五晚准时坐在电视机前,锁定《奔跑吧兄弟》。在大人们给予了“一群成年人玩孩子游戏”的评价后,幼小的我心里冒出一个想法:撕名牌,不过是个小小的游戏,明星们可以玩,我为什么不可以?
这个小小的念头刚从土里钻出来,便被我一把抓住,我马上投入到游戏的策划中去,抄起笔,奋笔疾书,一张“跑男”计划横空出世,买好名牌,联系好“战士们”,只待明日挂帅出征。
我们在家门前的一个小空地上集合,我宣读了规则:“找车票撕名牌游戏,要……,不得……,……”听到他们一个个昏昏欲睡,还有两个在下面翻着白眼切切察察:“烦不烦,还不开始。”我装着国际范咳了两声,他们立马站好,不再吱声了。
宣读完条例后,游戏正式开始,空气中的火药味浓了起来,仿佛随时会爆炸,阳光洒落,像下了一场火焰雨,也点燃了我们奔跑的激情,我在假山上看着他们跑着,笑着。
“车票”找得差不多了,撕名牌大战也愈演愈烈,望着同伴们脸上的汗水和笑容,我想我这个“导演”不能再“坐山观虎斗”了,于是,我三步并作两步跳下小假山,跟着他们的背影也跑了起来……
看“跑男”可以愉悦身心,却无法体验奔跑的激情,只有亲身体验过,才能获得最大的快乐。那次体验,为我的童年添上了一抹绚丽的色彩,它告诉我,创新,会给你一个意想不到的惊喜和发现。