童年趣事作文400字
作者董丰恺
童年是一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;
童年是一杯淡淡的茶,让你回味无穷;
童年是暴风雨后的彩虹,五颜六色绚丽多彩;
童年是那晚霞后的余光,那么让人怀念,又像那弯弯的小路,让你成长。童年是那么的美好,天空是那么的蓝。
让我不由得想起六岁是发生的一件让大家哭笑不得的事情。
一天下午我打球回来,热的浑身出汗,妈妈给我拿扇子扇,也不顶用,还是浑身粘糊糊的。妈妈说“洗个澡身上就清爽了,也不热了”。于是我赶紧跑到卫生间去冲澡,冲着冲着不由得想起了我最心爱的鱼宝宝,是不是也和我一样也热的浑身难受。要不也给它们冲个凉水澡。主意一定我三下五除二洗完就出来。然后搬个板凳,就做起捞鱼的活,咳,鱼浑身粘糊糊的,滑溜溜的,怎么也不好抓,忽然想起妈妈捞面用的那个,赶紧跑厨房拿过来,那个还真不错,不一会就把鱼宝宝全部逮到了盆里。然后迅速端到卫生间给鱼宝宝洗起澡来。我还特意用我家最好的香皂,我一边洗一边给它们说“你们乖乖的听话,不要动,给你们洗的干干净净你们就不热了,就可以和我一样一会睡个好觉了。”鱼宝宝好像听懂了我的话,摇头摆尾还不停的跳动着,好像给我说着:谢谢你,小主人。洗完后,我把它们放回了鱼缸,然后对他们说“我们都睡个好觉吧!”然后当我睡起来,去看它们的时候,却发现它们一个个浮在水面一动不动。我赶紧叫妈妈,鱼宝宝怎么都不动了,妈妈抓起一条一看死了,忙问我怎么回事?我说“我见鱼宝宝热的给它洗了个澡还用了最好的香皂”。妈妈气的不知道说什么好。后来妈妈告诉我小鱼身上的粘糊糊的是黏液是鱼生存不可缺少的保护液,它可以防止细菌侵入,阻挡水中有害物质从皮肤进入身体。有了黏液就像是我们的防水衣一样。你却把它们的防水衣给破坏了,它怎么会不死呢?我急的哭了起来,告诉妈妈我把鱼害死了,我后悔的要死。妈妈告诉我说“以后要多看看书,书里会告诉你这样的知识”。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样的,傻事,趣味一箩筐。也正是这么多趣事组成七彩的童年,欢乐的童年,令人留念的童年。虽然,这段金色的时光正慢慢离我远去。我相信,童年的趣事一定会成为我人生中最美好的回忆。