“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”是啊,每个人都有过自己的童年,童年的我们是那样天真、单纯,那时的我们思想简单,常会做出让父母哭笑不得的事情……
在我的童年“时光机”里,最让我记忆犹新的是秋天,也就是农作物被太阳公公“烤熟”的时候。
那时候我和哥哥都在奶奶家住着,每天都了无生趣。没有我最爱的电脑,也没有我最爱的电视,就算有电视,也没有我最爱看的动画片,真是度日如年。
第二天奶奶见我和哥哥坐不住,嚷嚷着要回家,便把我和哥哥带到了“太阳园”里,只见那一个个“太阳”都笑眯眯地望着我,我心想:过几天你们就在我的肚子里了,还是别笑了吧!奶奶让我和哥哥在地里玩会儿,那疏松的土里什么都有,只见那一伙青蛙蹦来蹦去,我跟哥哥说:“哥哥,你把它抓住,我要给它洗澡!”哥哥听完之后满脸为难,因为他只比我大三岁,好像也抓不住吧。他说:“要不咱俩一起吧!”我只好无奈的说:“好。”那只青蛙在我和哥哥的中间,我“偷偷”地向前一步走,那只青蛙像见了鬼似的逃窜。哥哥说:“你去找一根木棍和塑料袋。”我只能乖乖去了,要不然哥哥就不帮我抓小青蛙了,我在草丛堆里找了一根木棍,可这塑料袋在哪找啊!就在我快要放弃的时候,突然想起了早上吃的面包袋子还在口袋里,我立马拿出来向哥哥跑去,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!”,我一脸骄傲,哥哥一脸嫌弃的看着我。哥哥把塑料袋套在了木棍上,只见那青蛙一会儿蹦到东边,一会儿蹦到西边。哥哥将木棍一挥,便罩住了这个小家伙。“一会我就去给你洗澡噢~”我兴奋地跟小家伙说。
夜凉如水,淡淡的月光洒在斑驳的树影上,清风徐来,湖边的垂柳摇曳生姿,调皮的星星正一眨一眨地对着羞涩的月儿笑……乡下的夜晚真是美极了!那一晚我忘记了给小青蛙洗澡,却做了一个奇怪的梦:小家伙变成了王子和我在一作文块玩积木,给我高兴得一起床就去找小青蛙了,可是我怎么也找不到,“有可能它去找它的公主了吧!”我自言自语地说。
我发现我喜欢上了乡下,因为每次和爷爷奶奶收向日葵里的“小宝宝”时,我都会和哥哥光着脚在“小宝宝”的身上一蹦一跳的,比赛看谁脚上的“小宝宝”多,可每次都是哥哥赢,他还骄傲的说:“我赢了,你输了,下次你的棒棒糖就是我的啦,哈哈……”每当这时我都会耍赖皮的说:哎哟,我的脚好疼呀,我去跟奶奶说说去……”就这样躲过了一劫。
晚上奶奶洗脚的时候就会问我说:“你脚上什么东西呀?黏黏的。”“‘小宝宝’尿尿了啊!”每一次我都会这样说,奶奶也总是一副哭笑不得的表情看着我。
长大之后才明白,原来“小家伙”不是去找它的公主去了,而是逃跑了;之所以哥哥脚上的“小宝宝”总是比我的多,是因为他的脚比我的脚大……回想自己小时候做的“傻”事,真是哭笑不得啊,觉得自己又傻又可笑,不过我喜欢这种“傻”,喜欢这种单纯。
“时光一去不复返”是啊,再也回不去了,偶尔回忆一下,也会被自己的傻样给逗笑,真希望自己能一直样“傻”下去……