童年趣事作文400字
李亚丹
童年像调色盘,有红橙黄绿青蓝紫,还有许多未知的颜色。
童年像一道菜,有酸甜苦辣咸。童年五彩缤纷。童年保持着一份纯洁天真。
大脑中的磁带,磁拉一声返回到幼儿园时期,那时虽然我已经会说话,但还整不利索。有一次,老师采取我们的建议,让我们选一个动画片,我见别人都选的是《喜羊羊与灰太狼》,当我说时,我那不利索的小嘴却说成了《羊羊喜与灰太狼》,结果全班人都哄堂大笑,气的我说话更不利索了,我越生气他们笑得越欢。一回到家,我就把这件事告诉了妈妈,结果连妈妈也开怀大笑。就这我还跟妈妈冷站战了一个小时。
孩提时代,模仿也是孩子们的天性,当然我也不例外。妈妈是教师,小时候见妈妈一直拿着一枝长长的木棒在黑黑的大板上指来指去,上面还有许多花。于是,妈妈上课时我也在她后面站着,她拿一根木棒指来指去,我便拿手指来指去。妈妈拿手在桌上拍了几下,我怕拍的不响,便使出我的降龙十八掌在桌子上使劲拍。引得下面的“观众”都来看我,我也有点不知所措,便撒开两蹄飞快地跑走了。
童年的趣事太多了。如果它们是一串风铃,那回忆就是微风,微微一吹,它们便发出清脆的铃声。
童年是充满活力的,它让我懂得了美好的关爱;
童年是五颜六色的,它使我回忆丰富多彩的画卷;
童年时光又是有趣的,它给了我无穷的智慧。