322班王博翔
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水;童年是纯洁的百合,美丽,清秀又不失典雅;童年是含苞欲放的花骨朵,虽然还没有绽放,但是已经开始成长……默默地回首童年,我做了许多有趣的事,令我印象最深刻的,是家里多了一位新成员。
这位新成员是一只黑白相间的小花狗,一对黑乎乎的大眼睛镶在脸上,眼睛周围还有一圈黑色勾玉状的花纹,可爱极了。不幸的是它的一只眼睛是看不见的,才一两个月的样子就被它原来的主人遗弃在外边,我请求妈妈收留它,妈妈答应了我,并让我照顾它,我给它起名叫怜怜。自从有了它,我的生活中多了许多责任,也多了许多乐趣。
其中最有趣的是给怜怜洗澡了,它特别不喜欢洗澡,刚把它抱到洗澡盆里,它就吓得浑身发抖,嘴里还发出呜呜的声音。但是不洗澡不行啊,我一边抚摸它的背安慰它,一边给它洗澡,慢慢的它就安静下来了。把它整个身子弄湿后,它全身的毛都贴在身上,看上去瘦骨如柴。洗完后我用毛巾裹住它抱起来,它挣扎着,四爪乱舞,给它往地下一放,它整个身子一抖,啊,溅了我一身的水!把它放出卫生间,它异常的兴奋,在家里的地板上跑来跑去,由于地板光滑,它的脚掌洗得很干净,没有了摩擦力,好几次都差点滑倒,哈哈!
感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯真最美的书印在我们的心坎里。这只狗狗除了给我快乐,还给了我责任心,让我更快长大。