董展旭
童年犹如平静的大海,又蓝又美,童趣犹如鱼儿,给大海增添了无限生机与趣味,童年是一支画笔,勾勒出我多少动人有趣的故事,童年像……
记得是8岁的那个夏天,空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。但我却依然来到了画画班,因为今天有我期待已久的手工课!所以我无论是上刀山,还是下火海,都必须得来。
开始上课了,“今天的内容是‘画’腊梅!”老师故意把这个“画”字拉的很长,并且漏出了“诡异、神秘”的笑容,我就知道老师今天的课程“与众不同”我于是拿起笔便开始了创造,不到10分钟全班都搞定了,我想:不会吧!10分钟就完成了一节课的内容?老师肯定有什么计谋!果然不出我所料,老师宣布全班同学:不!合!格!
老师终于揭开了谜底:“今天我们不是画画,我们是吹!是用嘴呼出的气来吹滴在纸上的墨汁,墨汁留下的痕迹便是腊梅的枝干,然后再用笔来点缀上它的花。”老师话音刚落我便把大滴的墨水滴在了纸上,“摩拳擦掌”了一下,裤腿往上一挽,便开始了“创作”头往下一垂“俯视”着它使劲一吹,不仅没有动反而溅开来了。又试了一次,但结果还是不尽人意,我转念一想。对!这样会溅开,为何不顺着它,吹它的侧面了,会使墨水珠快速的滚动。就这样,我和“它”开始了斗智斗勇。最后当然还是我成功了,但我却满脸通红,并且头晕眼花,像刚刚喝了酒一样,这幅作品费了我九牛二虎之力终于完成了,并放在了画框里,但在2012年搬家时不见了踪迹。它从此杳无音讯……
童年的有趣故事,是我的生命中一个动人的音符。童年再见了!少年时代我来了!