童年趣事作文400字
322班卫瑞琦
童年像糖果一样甜美;童年像百合一样纯洁;童年像花园一样美丽。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已度过十二个春秋,童年的事情在我的记忆里已经开始变得模糊了,但那件事,使我久久难以忘怀,让我留念。
记得那是我六岁的时候,那时正赶着过年,家家户户都赶着打扫房子,买年货,迎新春,我们家也不列外。大伙都忙里忙外的,但我却悠闲地坐在厨房里看奶奶包饺子,奶奶悄悄告诉我说,丫头,有两个饺子里包了硬币,那个叫“福气”饺子,吃到饺子的那个人就有福气,奶奶就给他一百块钱红包。听到这个消息,我万分激动,却又担心别人吃到饺子。于是,我想出了一个好办法。
我趁奶奶不注意,把包有硬币的两个饺子,用小刀划出了一个小口子,这样就好找了,我迫不及待看着奶奶把煮好的饺子,盛在盘子里,端上来。饺子刚端上来,我就发现了那两个“福气”饺子,并用筷子和碗,将它们“二位”一网打尽。为了不让大家怀疑,我先吃了几个没有硬币的饺子,然后夹起一个“福气”饺子一口咬上去,“哎呀,好硬啊!”我故意大叫,把硬币从嘴里吐出来。奶奶笑着说,还是我家丫头福气好,看谁能吃到第二个“福气”饺子。“当然,还是我。”我意识到自己说漏了嘴,这才把事情的来龙去脉告诉了奶奶,奶奶摸了摸我的头笑着说:“这两百块钱红包还是你的,谁让你又机灵又惹人爱呢!”我在心里大声地欢呼着:“奶奶万岁!奶奶万岁!”
虽然这件事已经过去了很久了,但每当想起这件趣事,我都会不由自主地笑起来,童年是多么纯真,快乐啊!我要好好的保留着这段美好的记忆。