王钰浩
小时候,我看见好多朋友都在滑旱冰,我也特别想滑,爸爸知道后就给我买了一双滑冰鞋。
刚开始,我认为滑旱冰很简单,脚往前迈一步就滑出去了。可是呢,事实并不是我想的那样,刚滑了两步,砰的一声我就摔倒在地上了。哎,想像总是美好的,但现实是残酷的。我心里不免有些沮丧,不过爸爸走过来微笑的说:“我扶着你,大胆滑。”有了爸爸的鼓励,我的自信心又重新燃烧起来了。虽然有爸爸在旁边陪着我,但我还是有好几次险些滑倒,每次都弄得人仰马翻,好似舞台上的小丑,还差点踩到爸爸的脚。
后来,我感觉胳膊很累、腰很酸、脚感觉快要磨破了一样,抬脚时有深深的无力感。力气就像水一样被天上的火球给蒸发了。我心想要不然以后再学,反正我还小以后学也不迟。于是我就满头大汗的对爸爸说:“算了算了,我没有这方面的天赋,不学了!不学了!”我看着见爸爸脸上微微浮现出一丝失望,不过他还是和气地跟我说:“今日事,今日毕。如果你拖到以后又会说再等等,这样你永远也干不完任何一件事。”我不耐烦的说到:“不滑了,真麻烦!”
回到家的时候,我觉得爸爸说的话也有道理,但是太累了,怎么学也学不会。
到了第二天早上,爸爸严肃的对我说:“儿子,走,跟我练习滑旱冰。”我想了想说:“不去!”爸爸说:“做什么事要努力坚持才能成功,爱迪生说过,天才是百分之一的天分加百分之九十九的汗水,任何人只要他不努力,绝对成不了任何事。”爸爸的这一番话使我原本犹豫不决的心变得坚定起来。
从那以后,我每时每刻都记着爸爸的话,开始每天都练习滑旱冰,每次都练到腰酸背痛、满头大汗才停。
这件事为我的童年添加了浓墨重彩的一笔,给我留下了一个美好的回忆,让我明白,做什么事都要努力,只有努力才能成功。