童年趣事作文400字
王奕斐
童年的趣事太多了,如果它们是一串风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,它们便会发出清脆欢乐的铃声。叮咚之间,我便忆起了那件趣事——自制棉花糖。
我小时候从没有吃过棉花糖,每当看到路上有卖棉花糖的就很想吃。可妈妈从来没有同意过,说吃这种东西不好。我下定决心,我一定要自己做一个棉花糖自己吃。
记得那是我五岁的时候,有一次爸爸妈妈不在家,我灵机一动,心想好机会,趁爸爸妈妈不在,我要开始做棉花糖。首先,我找来了一根筷子用来做棉花糖的棍子,我又想,棉花糖不就是棉花做出来的糖吗?我跑到柜子前,打开柜子,从里面抱出一个很大很大的棉被,放到了床上,又把被子的拉链拉开,从里面抽出一大团棉花,我把棉花团插在了筷子上,又跑到厨房找出砂糖盒,从中抓出一小把砂糖就往做的棉花糖上撒,我得意的想:哈哈,看来做棉花糖也不是很难吗?我真是个天才,我不就做出来了!我满心期待地咬了一口,然后立马吐出来了。“这是个什么玩意儿啊?难吃死了!”我说道,后来我才知道街上卖的棉花糖是经过了特殊加工而制成的。
童年多么有趣呀,童年给我带来了欢乐。现在每当想起这件事,我还会忍不住哈哈大笑呢!