童年趣事作文400字
杨子娴
我的童年趣事像天上的星星,数也数不清,儿时的傻事有的都忘了,但有一件事至今回想起来,仍忍不住扑哧一笑,这件事就是给爷爷编胡子。
有一次,我回老家和爷爷奶奶住在一起。爷爷的胡子很长,他很宝贝自己的胡子,有事没事总喜欢捋几下自己的胡子。有时候我也会趁爷爷不注意揪一下他的胡子。
一天晚上吃过晚饭,爷爷出去坐在凉椅上乘凉,我就坐在旁边,给我的布娃娃编头发。那段时间,我迷上了编辫子,家里的假发、布娃娃的头发都逃不出我的手掌心。这不我正坐在那里给布娃娃编头发呢。过了一会,布娃娃的头上被我编了一头的小辫子。我正准备让爷爷欣赏我的“杰作”,我发现爷爷坐在凉椅上睡着了。我看着爷爷的胡子,我的手又痒痒了,我的脑子里冒出来了一个“好”主意:我要给爷爷编胡子。
我赶快回屋里拿出一把梳子,坐到爷爷身旁,我要开始给爷爷编胡子了。我小心翼翼地一手拿着木梳,一手捏了一点爷爷的胡子,慢慢的把胡子疏通了。我又把胡子分成三份,准备编三个小辫子。我像编头发一样,很快一个“胡子辫”就编成了。我编第二个的时候,爷爷头动了一下,不过没有醒,在战战兢兢中,第二个辫子也编好了。可是很快爷爷就睡醒了,我赶快跑回到屋里。爷爷刚一进门,奶奶就大笑起来,并递给爷爷一面镜子。爷爷一照镜子,立马就知道是我干的,爷爷指着我,假装生气地大喊:“是不是你做的,看我不打你。”我对着爷爷扮了个鬼脸。
没错,童年是快乐的事,虽然傻傻的,但这还是让我开心,哈哈,就让童年的快乐留在我的脑海里陪伴我长大吧。