张云天
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃,童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水…说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
在我三四岁时,由于爸爸喜欢看新闻。有一次新闻上说能从土地里挖出古董,很值钱。古董?什么是古董?我去问妈妈,妈妈说:“就是从古代遗留下来的物品。”我心想:“那如果我也挖古董,那我不成了百亿富翁了。”我立马从屋里找上找下这瞅瞅那瞧瞧,从我家的后院的篱笆上找到了一把铲子。我拿起铲子,开始在菜地里挖了起来。可我挖了好一会儿,什么也没挖到。我心里想到:“真奇怪,怎么什么也挖不到?难道是我挖错了地方?”于是我换了一个地方,接着挖。我挖的正起劲儿,奶奶这时从屋子里走了出来说:“你在挖什么呢?”“我正在挖古董呢奶奶,等我挖出了古董,我就可以成百亿大富翁了”我得意的说。奶奶笑得合不拢嘴地说道:“这里可挖不出古董,这是我种菜的地方。”听了奶奶的话,我低下头灰溜溜的逃走了。
没错,童年是快乐的,是让人兴奋的。虽然傻傻的,但我还是开心的,哈哈!就让童年的快乐留在我们脑海里,陪伴我们长大吧!