童年趣事作文400字
王渊博
童年的趣事太多了,让我印象深刻的就是我敷面膜的那件事。
在我六岁的时候,我看到妈妈的梳妆台上有一个小袋子,里面有一个小小的厚厚的小片片,我就问妈妈:“这是什么?”妈妈对我说:“这叫压缩面膜,弄一点水,把压缩面膜放进去,等一会儿它就会变大了。”
我很好奇,总想亲自动手实验一下。一天,闲来没事,看到妈妈梳妆台上放着一个压缩面膜,我就拿了过来。我先把袋子撕开,然后端来一盆水,把压缩面膜放到水里,等了一会儿,果然变成了一个大大的白色的面膜,我高兴极了。
我把面膜从水里拿起来,赶忙走到镜子前把面膜往脸上贴,贴完之后我一看镜子里有一只眼睛在露着,另一只眼睛不见了,鼻子不见了,嘴巴也不见了,于是我把面膜做了调整,终于弄正了。
面膜贴到脸上凉凉的挺舒服。就是感觉不敢说话,生怕一说话,面膜就掉了。看着镜子里自己的“鬼”样,我张牙舞爪的挥舞着双手。这时妈妈走了过来,看到了我的样子,笑了起来。看着妈妈笑的样子,我也不知不觉的笑了起来。这时,面膜从我的脸上滑到了地上。
这就是我好玩的,有趣的童年,一想到这件事我就忍不住的笑起来!