张嘉贺
自从那件事过后,每天我想起来都觉得很好笑,究竟是什么事竟如此有魅力?来吧!你不笑得停不下来才怪呢!
那是一个寂静的夜晚,我忽然想到青蛙捉害虫,对人类有贡献,那我为什么不也捉捉害虫,做做贡献呢?省的大半夜听蚊子的嗡嗡声听得心烦。
说干就干。首先需要很长的舌头,并且要粘一点。我便开始拉我的舌头,“我拉,我拉,我使劲的拉……哎妈呀,疼死宝宝了!”也罢,舌头不长也行,只要行动敏捷。因为舌头已经短了,所以用不着粘了。做青蛙还需要……对了,弹跳力!我找了两个弹簧,四个木板,两个吸盘。按照吸盘——木板——弹簧——木板的顺序制作两个,用吸盘吸在脚上。“哈哈,大功告成!”我兴奋地弹来弹去。这时一只蚊子飞了过来,我张大嘴巴——不过,是不是太恶心了?好,那就用手拍死它!我闭上嘴,往上一弹,往前一扑——“啪!”一巴掌下来,蚊子死了。“耶!”我一蹦弹到了空中,妈呀,早知道弹簧找个短点的了,我摔了下来,命大啊,摔到了草坪上。
从此我再也不干这些笨事了,可天天出一次事,什么时候才能结束这倒霉的生活啊?