童年趣事作文400字
冯佳垚
童年是一本永远也读不完的童话故事,童年是海边那一枚枚五彩的贝壳……我们的童年是多姿多彩的,今天我就给大家讲一讲我的童年趣事——吃牛肉长牛角。
五岁那年,舅舅当兵回来,来到我家。妈妈可高兴得不得了忙了一上午,做了一大桌子饭菜,有鸡鸭鱼和香喷喷的牛肉。我心想:今天我可要大饱口福了。
等菜全部上齐,妈妈说:“可以开始吃饭了。”我迫不及待的准备去夹一块儿牛肉时,“等一下。”舅舅严肃的对我说,“你可不能吃牛肉,你吃牛肉的话会长出像牛一样的角。”我听了吓得立马把手缩了回来。看着香喷喷的牛肉我的口水都要流出来了,因为我害怕自己头上会长出像牛一样的角,所以我只好吃鸡鸭鱼肉了。可是没过一会,牛肉就被吃下去了一半,我十分疑惑:为什么他们都在吃牛肉呢?我又想:可能是他们是大人,大人吃了不会长,小孩吃了才会长吧。
这之后,很长一段时间,我都不敢吃牛肉。又有一次我们出去吃高价饭,其中就有那个“可怕的牛肉”,我旁边的小朋友吃得可香了,我终于忍不住去问哥哥:“你为什么吃那么多牛肉呢?你就不怕吃完后头上长角吗?”哥哥不解地说道:“谁告诉你吃完了会长角呀?你看我们都吃了,长角了吗?”我恍然大悟,原来舅舅骗了我。
我生气的回到家,拿着妈妈的手机给舅舅打电话:“舅舅,你个大坏蛋,你怎么还骗我呢?”舅舅停了一会说:“我怎么骗你了?”“你说吃了牛肉头上会长角。”我生气的说道。舅舅在那边哈哈大笑起来。
现在想起这件事,觉得可真是好笑。