马钰洁
童年就像一首欢歌,表达着自己满心的愉快,童年就像一部说不完的电影,放映着精彩的影片,童年就像……童年给我们带来无限乐趣。
记得四五岁的时候,什么也不懂,以玩为乐,脑子里全是好奇心。那时,每天早上都看见妈妈用化妆品在脸上左涂涂右抹抹。一天早上,我又看见妈妈在化妆,其它的都画好了,就剩下口红没有涂了,我就跑到妈妈的跟前对妈妈说:“妈妈,你能不能让我给你涂口红呀?”妈妈边化妆边说:“不行。”我死皮赖脸的求了妈妈好久,妈妈才不耐烦地说:“好,行行行,你来。”
妈妈把口红递给了我,我开心了的接住了。首先我将口红给拧出来,就小心翼翼地开始涂,先涂上嘴唇,幸好手稳,没涂到外面,然后再涂下嘴唇。眼看马上就要成功了,忽然我爸进来了,门碰到我的胳膊,然后口红径直“走”到妈妈的脸上,妈妈的脸上就出现了一道长长的口红印。当时我害怕妈妈责怪我,就指着爸爸说:“都怪你,都怪你!”爸爸看到妈妈脸上的口红印,一溜烟就跑了。妈妈也不示弱,立马就追了上去。我在一旁袖手旁观,心里偷偷的笑。妈妈见追不上爸爸,就顺手拿了一根棍子,往爸爸屁股上一戳,爸爸就倒在了沙发上。这时,我实在忍不住了,“扑哧”一声笑了出来,顿时家里充满了欢声笑语。
我现在回想起给妈妈化妆这件事来,还觉得很好笑。