今年五·一节,妈妈带着我和弟弟一起去中牟草莓园摘草莓。
早上天蒙蒙亮,我们便出发了。经过“长途跋涉”,终于抵达了目的地。
在看园阿姨的带领下,我们提着篮子走进了温棚里。
温棚里的草莓整齐地长成一畦畦,个个千姿百态,有的藏在密集的叶子下,像一个个害羞的小姑娘似的;有的躺在绿油油的叶子上,享受着日光浴;有的两个草莓紧紧挨在一起,像是在说悄悄话……
这时,我已垂涎三尺,迫不及待地摘了一个又大又红的,哇!又软又甜,简直太好吃了。我发现,在太阳光下的草莓吃起来热热的,不爽口;藏在叶子里的草莓吃起来凉凉的。这时,在一旁两岁的弟弟也开始“哼哼唧唧”地对我要起草莓了。于是,我给他摘了一个,他吃进嘴里后,睁大了眼睛,说:“好吃,好吃!”仿佛这是人间极品美味的东西。
吃完几个后,他又屁颠屁颠地追在我身后嘟囔着:“姐姐,姐姐,我还吃。”我又给这个小吃货摘了几个,便去帮妈妈一起摘。
由于今天天气炎热,再加上温棚里温度高,没过一会儿,我额头上就冒起了汗珠,但是,看到硕大又鲜红的草莓一个个都被我整齐地码在篮子里,又好有成就感,变摘得更起劲了。
下午我们提着自己的劳动成果愉快地回家了,我今天虽然很累,但心里很甜蜜。因为我第一次品尝到了劳动的快乐!今年的”五·一劳动节“令我深刻难忘!