叶宇航 四(6)班今天是4月30日,放学后我回家告诉爸爸妈妈,我们放假放到5月5日,爸爸妈妈也告诉我,世博会开幕啦!就在今天晚上8点,在中央1台直播。晚上,我们吃完饭,一家人坐在沙发上看世博会开幕式。开幕式开始了,胡锦涛主席走上主席台,向观众挥手示意,全场响起长时间的掌声,场地中心的大屏幕上呈现出中国韵味的彩墨荷花。七百名少女在舞台上亭亭玉立,手中变幻出晶莹剔透的水晶球,无数个白色浮球组成一只和平鸽。身着我国各民族服饰的男女青年,在成龙与宋祖英合唱的《和谐欢歌》中翩翩起舞。军乐队奏响国歌,国旗在会场中心冉冉升起,伴随着国际展览曲和上海世博会主题曲,国际展览旗和上海世博会旗也升起了。激动人心的时刻来临,胡锦涛主席宣布,2010年上海世界博览会开幕!顿时,场内彩旗飘舞,鼓乐震天,场外五彩焰火腾空而起,辉映夜空。场内场外激情相应,欢声相连,共同庆祝世博会盛大开幕!接着是喷泉焰火表演,谁说“水火不相容”,喷泉焰火否定了这个事实。啊!上海!你是中国崛起的象征。啊!世博会!你是中华民族的劳动结晶,你体现了我们中华民族的繁荣昌盛,体现了中华民族的勇气与智慧!