五一见闻作文
五一见闻
张想容 实验小学 三年级一班
星期六,我和妈妈乘车到姥姥家去玩。
到了姥姥家,二姨和姥姥正好都在家,我便与我舅舅家的小弟弟玩儿了会儿。我把我的自行车带来了,就这样,我一边骑车子,他一边追我,我们玩儿了好一会儿,又对地派车起了兴趣。我让小弟弟坐在车上,然后我推着车,这时,我已累得大汗淋漓,我们玩得连吃饭也忘记了。
中午,我只喝了一碗汤,就上床睡觉了。我翻来覆去的睡不着,只好下床玩去了。
下午,我和小弟弟要做的第一件事就是去田里看姥姥种的土豆。只要我发现有一棵嫩芽没有顶破薄膜,我就让弟弟往那儿把薄膜弄一个洞,好让土豆芽晒晒太阳。然后我就让弟弟做上地派车,拉着他东跑西跑。之后,我和弟弟还跟姥姥去赶集了,到了集市上,我们也没什么可买的,逛了一圈就回来了。到家后,姥姥就和妈妈忙着包包子。
包子做好了,我津津有味的吃着香喷喷的包子。吃饱了,我也不能玩了,就上床睡觉去了。我卧在床上看了一会儿书,便睡觉去了。
第二天,我早早的就起来了,趁着姥姥做饭的那一会儿时间。我骑自行车去了。吃完早饭。我就和弟弟骑自行车玩去了。
中午了,烈日炎炎,我吃完午饭,睡了一会儿觉。下午一起来就要走了,我恋恋不舍地离开了这里。