今天是五月一日——国际劳动节,举国上下欢庆这个隆重又有意义的节日。我们家也不例外,正准备去万达广场美食节痛痛快快地玩一次,还有去大饱口福呢!
一下车,我们就看到了一头猪,头上还戴着项厨师帽,仿佛是一位正要准备开厨的金牌厨师。它似乎也在对我们说:“你做好了吃美食的准备吗?”
走进美食节的场地,就看见一个个做美食销售的人们胸前都挂着一块牌子“参展证”。一串串冰糖葫芦,一只只野生麻雀,一份份奇异冰激凌,散发着诱人的香味,各种味道直往心里钻,如果你不尝味道,单单看一眼,也会让你口水直流。我看着,看着,心里也直痒痒。无意间,发现有一家摊位专门是卖炒冰的。 以前,我从来都没有吃过炒冰,但也听说过,于是就要了一份炒冰。只见卖炒冰的人拿出一只倒三角形的杯子,先加入四五片桔子,再放入西瓜,依次放入桂花糕、纤维条状果冻等食物,一杯炒冰就完成了。我拿一个送进嘴里,哇!味道真是好极了,甜甜的,感觉很细腻,想必营养价值也很高吧。
之后,我们又吃了洪七公烧鸡、新疆羊肉串、野生麻雀等上等美味食品。
万达广场不仅有这些美食,而且游戏也很惊险。“嘟……”一架架“飞机”起飞了,而且高低也由自己控制。我一开始起飞就猛按会使“飞机”飞高的按钮,那时候我感觉天旋地转,好不惊险!一位位胆小的小朋友飞得都没我高,我不禁得意洋洋起来。不料,“飞机”越飞越低,原来是要结束了,我觉得这场游戏很过瘾!
玩到很晚,我们才拖着疲惫的身子回了家。