我眼中的弟弟
我家有个可爱又聪明的弟弟,他的小名叫米多,可能是爸爸和妈妈希望家里米多、钱多,才给他取名米多的吧!
米多长着圆圆的大脑袋,眼睛也大大的,忽闪忽闪的,个子高高的,不知道的人经常说我弟弟比我小两岁,其实呀,我弟弟足足比我小五岁呢!弟弟可聪明了,记得三年级刚开学那会,老师布置了背英语的作业,弟弟在边上一边玩一边也跟着我读英语,可是我就是背不下来,一遍、两遍、三遍……我就是不会背,记不住,刚记住了,过一会,妈妈抽查的时候又忘记了。这时,弟弟竟然念出了那句,我和妈妈都大吃一惊,妈妈说:“看来哥哥要努力了,要不然弟弟都赶上你了!”
我的弟弟不仅聪明,还很可爱,他总是笑眯眯的,笑起来的时候,眼睛就剩下两条缝。他的嘴巴也很甜,看到都会叫:“叔叔、阿姨、爷爷、奶奶。”妈妈说弟弟还很有礼貌,很会说:“谢谢你!”
他最喜欢和我一起玩,我们一起玩平衡车,一起玩自行车,玩起来很疯狂,我都追不上弟弟了。
我很喜欢弟弟!
我眼中的“游泳高手” 篇三
有一次,妈妈带我去湖边玩。到了湖边,我看见碧绿的湖面映着蓝天和白云,是多么美丽啊!
我眺望着远方,发现湖的那一边游过来一群鸭子,它们全身长着灰褐色的羽毛,其中领头的鸭子很特别,它全身羽毛是白色的,脚掌也特别红艳,漂亮极了。鸭子有一张扁扁的嘴巴,叫起来会发出“嘎嘎嘎”的声音,它们经常用这张嘴去梳理自己的羽毛。当然,这也是它们捕鱼的利器。
鸭子都是天生的游泳健将,因为它们有一双大大的蹼脚,在水里游泳时会不停的摆动着,就像船桨一样。它们时而钻进水里捕小鱼,时而伸长脖子扑闪着翅膀,就像在水中跳着芭蕾舞。当我想走近看的更仔细些,它们一下子就游走了。
在我眼中鸭子个个都是游泳高手。