祖国的变化作文
今年是祖国成立六十周年。在这六十年的风雨中,祖国发生了翻天覆地的变化。
就拿我的家乡发生的变化来说吧!我的家乡在江苏省海安县。今年暑假,我和爸妈回到了老家。家乡的变化可大啊!首先,映入我们眼帘的是一幢幢整齐的小楼房,小楼房青砖绿瓦,别致极了!听妈妈说,小时候她们都住在矮小的茅草房里,如今早已见不到了;在那小楼房的旁边是条宽广的水泥路,水泥路的两侧栽着两排整齐的行道树,在落日的晚霞映照下,就好象是幅山水画,显得格外的优美。记得在不久前回家乡时,这儿还是泥泞的石子路呢!回到家中,外公外婆早已为我们做好了晚饭,餐桌上摆满了各种各样的菜肴,有我喜欢吃的黄瓜和红烧肉,味道好极了。现在家乡人的生活条件比以前好多了,听外公说,改革开放以前,农村的生活条件很艰苦,温饱都不能解决,而现在的农村人,不仅解决了温饱,而且在提高生活质量呢!
我从家乡的变化,感受到了祖国变化。这些变化来之不易,是经历了多少人的努力才得以实现的。我作为新时代的少先队员,一定珍惜现在的好时光,努力学习,为家乡、为祖国的发生更大的变化而努力奋斗!