祖国的变化作文
光辉的足迹,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。
1949年,中华人民共和国成立了!饱经沧伤与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份屹立于世界东方!我们祖国变化真大。
光阴似箭,日月如梭。祖国跟着世界的步伐一步一步的来到了2010年的今天,我不禁想起中国第三个南极科考站落成的新闻。又是一个重大成就,我又开始联想:我想起了祖国成功举办了2008年的第29届奥运会,想起鸟巢,想起了奥运会健儿的英姿,我想起了连续成功了发射了神州“五号,六号。七号”载人航天飞船,想起了近来开通的海底隧道,想起了快要来到的世博会,想起了新中国从成立到今天稳步提升和快步发展,想起新中国成立60周年的光辉足迹,
我们一定要好好学习,报效祖国,将来把祖国建设的更加美好,更加繁荣昌盛!