桥作文
从我家去外婆家的路上,要经过一座桥。
小时候,有一次我跟妈妈去外婆家。在过桥的时候,妈妈紧紧地抱起了我,小心翼翼地上了桥。伏在妈妈的肩上,我看到了一座危桥:桥面窄窄的,好像容不得三人并行;桥的两边没有护栏,让人看到桥下十来米处的湍急的流水会觉得心惊胆寒,举步艰难。到了桥中心,我看到一个老奶奶正吃力地挪动着脚步。妈妈走过去,用另一只手搀起了她,我们一块儿过了河。听妈妈说,以前有一个小孩因为到河对岸去买冰棍,在桥上就曾被刮进了河里,人们好不容易才救起了他。想起这件事,我就觉得害怕。
今年我又去了外婆家。让我感到惊喜的是,出现在我面前的这座桥两边都竖起了坚固的水泥栏杆,桥面也加阔了许多,桥上不光有来来往往的行人,还有自行车、摩托车,看这样子还可以行汽车呢!
我不由得感慨万千,看了现在的桥,以前的那座桥还能算桥吗?桥的变化不正反映了社会的变化吗?而这些变化是与劳动和智慧不可分的。只要我们不断努力,运用我们的大脑和双手,就会有
独自走在落叶飞舞的小径上,踏着黄叶,任微风吹乱轻柔的发丝。忽闻清脆的流水声,紧走几步,呈现在眼前的是一座弯弯的小桥,桥下湍急的流水为苍白的石桥又增添了一份情趣。
桥旁是一个木屋,真羡慕这屋的主人,无趣时,便可品茶听门前流水,举盏看窗外小桥。此生活惬意啊。木桥在落叶的衬托下,显得格外孤寂,而流水则更加幽深。
此时,太阳已经西沉,在身后洒下满天红霞,迷漫着茫茫一片的金粉。深秋的黄叶,在寂寞的天空中凄凄飘落,落在水里,随波而去;落在桥上,却又被风轻轻吹起。漫步在桥上,在这一片白茫茫的夜色中,这桥显得越发的崇高与宁静,另外的,还有一丝凄凉。
坐在桥头,感受月夜赏桥的美,忽然想起人们只说春花秋月是良辰美景,殊不知观桥听水更是赏心悦目。
告别了此桥,继续漫无目的的走。待天明,忽而眼前一亮,只见断桥一座。桥下仍有流水,油油的水草分外招摇,碧波荡漾,和着断桥构成了一幅既完美又有些残缺的图画。
想要瞬间捕获此景,却不愿留下永恒的缺憾。或许,这就是残缺的美吧!然后想起徐志摩,想起那首《再别康桥》,便轻轻的吟咏起来:
轻轻的我走了,正如我轻轻地来……