桥作文
难得今天的天气这么好,爸爸决定带我去白洋淀玩。白洋淀我去过两次,感觉很有趣,但是前两次玩的都不尽兴,今天我要好好玩个够。
我们去了精品荷园、观景山、沙滩浴场,觉得没多大意思,于是我们来到了拾趣桥。
这十座桥的样子各不相同:由梯形的栈桥、有“插在水里的梅花桩”、有好几个竹筏不连在一起组成的桥、还有竹筏连在一起组成的桥、有像铁轨一样组成的桥、上边抓粗绳,地下踩铁链的桥……
其中,我认为最难的桥是一个个横放的木船和一个个木筏有顺序地排在那里。一开始,我不敢走这个桥,爸爸说:“这个桥你要一口气把它走下来,不要停,这样就能过去了。”可我还是不敢走,经过爸爸和蒙蒙的爸爸的再三鼓励之下,我决定试一试。我想:这挺难的,万一掉下去,该怎么办呢?但我还是朝桥迈了第一步。桥晃悠了一下,我一使劲,十几步就迈过了桥,我高兴了,决定再试一次。可是这次快到头时,只听“扑通”一声,我掉进了水里。我想:幸亏抓住了铁链,不然还不知道会怎么样呢!这次湿了下半身。可刚走一步,我又掉进了水里。这次全身都湿透了,但我还是坚持走到了对岸。
通过这次过桥,我明白了很多道理。人生就是如此,有很多的桥需要我们去过,勇敢地越过那座桥,你就可能抵达成功的彼岸。不要害怕桥下的深渊,因为你是桥上的人,尽管过桥危险,但是只要你有勇气,过了桥你将会看到另一片光明。