桥作文
今天,季老师带我们去上作文课。
开始,季老师说:“今天,我们来一起做一个实验。”同学们都迫不及待了,季老师说:“我们拿出纸做桥面,再拿语文书做桥墩。”季老师刚说完,我们就开始行动了,我和同桌鞠刘源把语文书竖起来,再把纸直接放上去,做了好几次都失败了,我看了看,好多同学都失败了。王凯说:“耶!我和陈婧怡已经成功了!”我心里想:王凯和陈婧怡好厉害啊!我死盯那座“桥”,我把我的文具盒放上去,不到八秒钟就“哗啦’’掉了下来。
季老师说:“我能把他立起来,而且可以放几个文具盒。”王凯说:“难道季老师有‘秘密武器’?”季老师先把纸折成扇子的形状接着把两堆本子拿出,再把纸放上去,她拿出一个文具盒,放在“桥”上面,“桥”纹丝不动,准备放第三个时,同学们都举起自己的文具盒,季老师问纸:“你还能承受得了吗?”纸自信满满地说:“试试吧!”季老师把另一个文具盒放在“桥”上纸依然纹丝不动,同学们深吸一口气,季老师又放了一个文具盒上去,“桥”有点弯,教室里炸开了锅。季老师问纸:“你还能承受得了吗?”纸有气无力地说:“不行了,我快要‘骨折’了。”张馨雨若有所思:“折起来,纸就有支撑力了。”全班响起了热烈的掌声。