桥作文
我的家乡就在山区里,在那里有着一座玻璃做的桥。
在家乡里,我常常和奶奶一起去山里种菜种花生,那时候我们经常要经过这一座玻璃做的桥。
这一座玻璃桥很壮观,但是走上去却是另外一番感觉。我第一次走上去时心惊胆寒!因为玻璃是透明的,下面的溪水深不可测,使人有一种好像要坠入万丈深渊的感觉。我又觉得,玻璃桥好像会撑不住我的体重。我的腿发软了,身体轻飘飘的。我赶忙闭上眼睛,霎时间有种飘然欲仙的感觉。“哇!好……好……可怕呀!”我支支吾吾地说。“刚开始我也不敢走,像哈巴狗慢慢地爬了过去。”奶奶笑着说,“过了几次,我也不害怕了!”
常言道,时间是最好的老师。
果不其然,这座桥我过了几次,开始不怕了。站在玻璃桥上,我看到水里有许许多多的小动物。有五颜六色的小鱼在欢快地游来游去,有穿着铁皮衣的龙虾在那里东张西望,还有青蛙士兵在那里走来走去。真是热闹非凡!有一次,我从家里拿了张鱼网出来。我把鱼网向溪里一撒又拉了回来,啊!捉到了一只热带鱼。我连忙拿回家,放在鱼缸里养了起来。我觉得很好玩。
过了两周,我又跟奶奶来种菜了。咦!这一座玻璃桥怎么断了呢?听我奶奶说,前几天有几个人在用石头砸玻璃桥,有一个人用一块大石头砸向玻璃桥的中间,只听见“砰!”的一声,玻璃桥碎了。这几个人见势不妙,连忙逃走了。几天后,工人叔叔又造起一座石拱桥。这石拱桥牢固无比,可我每次走在石拱桥上,都会情不自禁地想起以前那座玻璃桥,真想再走一走那座玻璃桥。因为那座玻璃桥给我带来了许多欢乐的时光。
再见了,家乡的玻璃桥!我魂牵梦绕的桥!