桥作文
从前,有一个动物小镇,里面住着许许多多的动物。有一次,镇里下起了倾盆大雨,大雨把小河上唯一的木桥给冲垮了。
这天,小兔子蹦蹦要去河对面的奶奶家,可是桥被冲垮了,怎么过去呀?河对岸的小猫欢欢要过河买东西,也被困在了对岸。不一会儿,河两边聚集了很多要过河的小动物们,大家你看看我,我看看你,都不知道该怎么办好?
这时蹦蹦说:“要不,我们来建一座更坚固的木桥吧!”河对岸的欢欢立马说:“好主意,我们一起开动吧!”小动物们纷纷点头,表示同意。“可是建桥需要大量的木头,哪里有那么多啊?”蹦蹦问。这时,小熊胖胖说:“我家旁边的森林里有很多很多的木头,我这就去拿。”“我也一起去。”大象西西说。“还有我,我也去。”小狮子乐乐也跟着一块往森林走去。
长颈鹿可可说:“我是修理工,我去拿锤子和钉子来。”小猫欢欢又说:“我们还需要结实的绳子来加固桥,可上哪儿找绳子呢?”小羊恩恩和小牛东东异口同声地说:“我们家后面的山坡上长着又细又长的草,可以用来编绳子。”
过了一会儿,材料都准备齐了。大象西西走到河中间,用鼻子把一根根的木头摆好,长颈鹿可可用锤子和钉子把木头固定住。河两边的小动物们把小羊恩恩和小牛东东送来的草编成了长长的绳子,把木头再加固一遍。大伙忙得热火朝天,连汗都忘记擦了……
太阳落山了,桥也终于建好了。每个小动物的脸上都露出了开心的笑容。欢欢说:“我要去买东西啦。”蹦蹦说:“太好了,我可以去看望奶奶了。只要我们齐心协力,什么事情都办成,太棒了!”