桥作文
晚饭过后,闷热的空气被夏夜的凉风吹得杳无踪迹,天边依旧挂着那片绯红可人的彩霞。一种惬意之感油然而生,无形的魔力驱使着我来到了附近的公园。
在公园慢慢悠悠地走走,晚风吹掉了白昼的炎热,但惬意的心情之外似乎总笼罩着一层模糊沉闷的雾气,并没有那么透心凉的感觉。因为周围的视野没有我希望的那么宽广,草色花迹没有我希望的那么浓郁缤纷。一堵堵的墙总是厚实而不容置疑地挡住了我远眺的目光。
我产生了一种“拨开乌云,重见天日”的冲动,恨不能一把将这阻碍我放飞心灵的东西推倒在地,想象着面前没有了这死气沉沉的家伙,翠绿清透的微风带着纯纯的氧气向我涌来,吹进我的每一寸肌肤、每一条经脉,充满我的肺腑。
可是,这样的憧憬可能吗?推墙在地,眼前是一座长桥,让我通往彼岸的天堂吗?还是无法收拾的废墟?按照正常思维,答案大概是后者。
但是,有那么一堵墙是为坚持前一个观点的人设置的,那便是“心墙”。“心墙”的质地柔软,但内核坚定,因为有精神的支撑,精神的改变也支配着它的存在与消失。它建立在人的心上,事实上,“心墙”就是人的心病,就是人与人之间的隔阂、矛盾、冲突和不信任,以及总对他人心存种种防备。
为什么不让流畅的空气回荡在每个人的心间呢?请不要建立这样一堵毫无用处的墙在你的心上,来阻止幸福空气的蔓延。
推开它,推倒它!大声告诉自己,推它在地,你的眼前将立即出现一座美丽的七彩桥,通过它你可以进入心的天堂!