桥作文
人们发明了立交桥,为堵塞的交通画上了圆满的句号;人们发明了过街天桥,为天天过马路的市民们解除了担忧;人们发明了九曲桥,为每天去公园散步的人们增添了一份快乐。经过那件事后,我更加懂得了我们母女之间架起的那座桥梁是那样珍贵。
叮叮叮,门铃响了,一定是妈妈回来了,我得赶快去开门,妈妈好!我说,可妈妈却很严肃的问:作业写完了没有?钢琴练了吗?别在我这儿贫,干活儿去!本来好好的心情,全被妈妈给搅坏了。唉没办法,谁叫我既没写完作业,又没练琴呢,还是赶快干事儿吧!
过了一会儿,我把作业做完了,忙去叫妈妈,妈妈却面不改色还是很严肃那就给我练琴去!我感到很奇怪,妈妈为什么还是这样严肃呢?又过了一会儿,我把钢琴也练完了,又去叫妈妈,以为这下妈妈能对我露笑脸了,可谁知又被说了一顿。我觉得妈妈今天太反常了,该做的事明明已经做好了,她还不满意,从那以后,我再也不敢和妈妈亲近了。但从经过那件事后,这个想法,再也没有在我的脑海中出现过。(刚才讲的故事发生在我刚上幼儿园中班的时候)
那时,我刚上幼儿园中班,还跟班里的小朋友不是太熟,而且还要住在幼儿园里,很想家。
有一次,那是个周二,又要住园了,本来就是件让人不愉快的日子,又加上头疼,就更难受了。也不知怎的,就迷迷糊糊的到了该睡觉的时候,我刚刚躺到床上,就被那钻心的头痛叫起来了,于是,我马上叫老师,说我头疼。老师马上给妈妈打了电话,妈妈把我接走了。
到家以后,妈妈对我说:宝贝头还疼吗?来,让妈妈抱抱,是不是你们班上小朋友打你了?这,很出乎我的意料,平常对我万分严厉的妈妈,今天居然对我这么好,这是不是梦啊!
过了一会儿,妈妈叫我吃饭,我们吃的是饺子,妈妈刚刚递给我碗,我就不小心把它摔到了地上碎了,心想这下死定了,没想到妈妈却安慰我说:没事儿的,宝贝,妈妈不说你!当我看到妈妈这样关心我时,我的眼圈湿润了。
经过这件事后,我知道了虽然妈妈对我这样严厉,但她还是爱我的,只是妈妈对我的爱有许多不同的方式,有的像一座天上的彩虹桥,明亮而又温暖;而有时却像大街上的立交桥,虽然冰冷但却对我的成长很有作用。这让我和妈妈之间的亲情的桥梁更加牢固!