桥作文
有一天上午,小花狗要去外婆家做客。一大早,小花狗又蹦又跳地来到一条小河边。它看到河上有一座小桥,这座小桥又窄又滑。
这时,小花狗看见一只小鸡远远地朝这边走来。小花狗想,小鸡这么小,万一摔倒了怎么办?我一定要帮它过桥。不一会儿,小鸡走到了小桥上,它往桥下一看,吓得直发抖,“呜呜呜”地哭了。小花狗急忙跑过去把小鸡抱起来,小心地把它送到小桥的对面。小鸡高兴地对小花狗说:“小花狗哥哥,谢谢你!”
小花狗正想往前走,突然,它看到山羊爷爷也正往小桥这边走来。小花狗想,山羊爷爷年纪这么大,眼睛又花,过桥一定很危险的,我一定要帮助它。想到这里,小花狗立即返回去扶着山羊爷爷,慢慢地和它一起过桥。山羊爷爷微笑着对小花狗说:“你真是一个乐于助人的好孩子!”
虽然小花狗很晚才到了外婆家,但是它心里觉得乐滋滋的,因为它今天又做了好事。