逆境造就人才作文
是生活中遇到现实的苟且,是心灵上的麻木的刺痛。身处逆境的人,害怕孤独困苦,他们被逆境冲垮了内心信念的防线,卑微地缴械投降。我想,人生那么长,怎么可能都会一帆风顺地路过每一处风景线,所以我不愿向逆境妥协,因为它教会了我跌倒后站起来的勇气。
逆境,它往往能造就人才。
纵览浩瀚的历史长河,有许许多多英雄人物都在逆境中成长终获成功。
春秋时期,吴王夫差在与越国交战中大败越王勾践。越王勾践在吴国为奴三年,饱受屈辱,回国之后,卧薪尝胆,不忘耻辱。最终励精图治,成功复国。
中国政治舞台叱咤风云一代伟人毛泽东,小时候因无钱买书,徒步走了二十多里的路,到亲戚朋友家去借书读。白天出去放牛,晚上就在昏黄的豆油灯下苦读。也就是在这样的逆境中,不知不觉磨练了他坚韧不拔的毅力,使他有着远大的理想和抱负,
成为了中国杰出的人民领袖。
这两个历史上的英雄人物就是在逆境之中奋起,不害怕困难与挫折保持了良好的心态最终获得了成功。所以说,逆境,造就人才。
自从人们来到这个世界上的那天起,脚下延伸了一条路,能通往人生真谛的路。但是这漫长的路上充满曲折、坎坷,四处荆刺。我们走在这条路上,总是腹背受敌,逆境是我们最大的敌人。我们只有打败它才能成为强者。无畏风雨,无畏挫折,无畏痛苦,无畏创伤,用意志打败掉它。最后当你度过完这凄凉的黑夜时你会发现你成功了,你不仅磨练了自己的意志也达到了终点。这时你会感慨人才在逆境中造就。面对逆境,无所畏惧,永远是人生的真谛。