世博会作文
2010年,这是一个令中华民族为之激动和骄傲的年份,因为这是继2008年北京成功举办奥运会之后的又一盛事。我们迎来了这一集每个国家的精华,知识、创新、和平、环保的结晶——上海世博会!
今年暑假不久,我和妈妈、爸爸一家三口报了世博二日游。早晨,跟着旅游团,乘上飞快地行驶着的大巴,大概过了六个多小时,我们终于来到了我梦寐以求的现代化大都市——上海。
我们兴奋地下了车,背着轻巧的小背包,排着整齐的队伍浩浩荡荡地来到了检票口。我们首先走进西大门,映入眼帘的就是美国馆和特许商店了,旁边还有一台饮水机。我拿出空水瓶,装满了饮用水。
世博会的人就是多,各个馆门口人山人海,排队少则一小时,多则五小时,大家一定要带把折叠椅,不然腰酸背痛脚抽筋可够受的。中国馆从外形上看上去像一个斗拱。斗拱是中国古建筑的重要元素,它位于柱与梁的中间,由屋面和上层构架传下来的荷载通过斗拱传给柱子,再由柱传到基础,因此它有着承上启下的作用。不过你如果想进去欣赏那如痴如醉的美景,就需要先预约排队起码四个半小时。
由于时间的关系,好多馆都没有去。但浦西的中国航空馆里吸引了千名观众,我们也不例外。远望中国航空馆,似一团雪白的棉花糖,近瞧似一朵千变万化的云朵,充分表现了“飞”与“翔”的理念,表达了中国古代人民对飞的无限憧憬和希望。它的展示绝对美奂美轮。航空馆有两大看点,第一是惊险神奇的4d电影,这一拥有不同声、光、电、气、水等特效体验,让人在云中飞腾,领悟了中国飞行的历史和未来。第二就是模拟飞机了,我早就盼望自己能亲手尝试开那庞大的空中巨鹰。等了大约一个多小时,我终于走进了隔壁的展馆,抢了一架飞机,启动起来,飞机在我和一位新认识的温岭初一学生的驾驶下飞了起来,八十码起飞,机舱开始往上抬,人也由此飞了起来。由于我们操控不和,飞机一下一上,一左一右,到处颠簸,可真让我们身临其境。
世博会还有可爱的青苹果——罗马尼亚馆、种子圣殿——英国馆、月亮船——沙特阿拉伯馆……什么奇形怪状的馆都有,让大家目不暇接,流连忘返。二天时间一晃就过去了,我们怀着恋恋不舍的心情,欣赏着窗外的美景返回家乡,结束了这次的难忘的世博之旅。