世博会作文
上海的夏夜是那么的宁静,那么的美丽,那么的凉爽。
在世博会区里,观园的人群已经散去了,午夜的钟声刚一响起,奇妙的事情发生了:所有的展馆,全都活了起来……
“嗯哼!起来,起来,都起来!”这个高大强壮的美国馆,由于时差的原因(现在美国还是大白天呢),根本睡不着。“我实在睡不着,你们大家都起来,陪我聊聊天!”其他的馆都相互望了望,知道这个高傲的美国馆又要开始“演讲”了。喜形于色的美国馆兴奋地说:“哈哈,你们今天都看见了吧?奔着我美国馆的人可真多啊!”“哎呀,人家还在睡觉,吵什么吵呀!要说我今天迎来送往的人那才叫多呢!那长长的蛇形队伍,已经排到了街中央了。”不服“老美”的沙特阿拉伯馆首先挺身而出,“我可是空中花园,头戴花环呢!我有世界上最大的4d影院,你有吗?”美国馆被突然的叫板震住了,涨红了脸,要争高下。这时,日本馆站了出来:“你们别吵了,我是日本馆,大家请多关照。”“蚕宝宝”礼貌地鞠了一躬。美国馆看到打断他的是娇小的蚕“蚕宝宝”,于是根本没放在眼里,继续吹嘘了起来“我是那么高大雄伟,这可是你小小的‘蚕宝宝’所比不了的!”一向温和的才“蚕宝宝”被激怒了:“你别瞧不起人,别看我现在是一只蚕,有一天我会变得像蝴蝶一样,有着美丽的翅膀。”一直在冷眼旁观的英国馆也坐不住了:“各位先生们,争吵不是我们绅士所为,难道你们大家没有看到我有多么特别吗?”此话一出,立刻引起所有场馆的不满。“我也很特别”、“我更特别”、“我最特别”……
不断升级的吵闹声引来了正在巡查的海宝和中国馆的注意。海宝首先说:“客人们,不要吵了!其实你们大家都很特别。”中国馆接着说:“世界各地的人们从
四面八方赶来,不是为了只看其中的某一个馆,而是为了我们大家而来。我们中每个馆都是那么独特,那么独一无二,这才构成了整个世博园的精彩。只有我们大家互相礼让,世界才能更美好。”听完中国馆的话,所有的场馆都低下了羞红的脸。
黎明快要来临了,各个场馆各就各位,准备迎接新的游客……