世博会作文
2002年12月2日是一个激动人心的不眠之夜。从蒙特卡洛传来了中国上海获得了2010年世博会的举办权的好消息。8年后的今天,这一世界关注的上海世博的开幕更是为海内外华人华侨增添了骄傲与自豪感。而在我眼中,世博是一个另全上海、全中国、全世界瞩目而又令人沸腾的热点,也是继奥运会后第二个让祖国人们激动的盛会。
2010年来到了,上海世博会来到了,带着“城市让生活更美好”的宣言,上海世博将会再一次翻开世界发展的新篇章。
今年暑假,我有幸和同学一起去光临世博,当我们刚走进世博园,便看见了大大小小各式各样的场馆,有方形的、圆形的、球形的、不规则形状的,望着这一座座屹立于此的场馆,我不由赞叹设计师的完美设计。在我的眼中,世博是宏伟壮观的。
我们首先进入了非洲联合馆,在这里,我们就像来到了非洲的荒漠中、遥远的大草原上一样,每个馆里,都有当地的工作人员,墙上和玻璃柜里也放置这当地的特产、文化、工艺品和图片,不同国家的人们也有不过国家的风格和爱好,当全世界的人们汇集于此,一起感受世博,交流世博时,那是一片多么和谐的场面啊!在我的眼中,世博也是和谐美好的。
走在世博园里,到处都可以看见正在热销中的上海世博会的吉祥物——海宝。这是一只水蓝色又带有活力的小精灵。海宝的形象使用热情的双臂和自信的微笑欢迎来自全球各地的朋友们。在我的眼中,世博还是祥和欢乐的。
我们走在大大小小的场馆里,感受着不同国家、地区的风土人情,我们走在世博园里,感受着恢弘世博的无限魅力。我犹如置身与一个美丽的世界,感觉中国就在我身边,世界就在我身边,无论是美味的特产、精美的工艺品、价值不菲的古物和名贵的书画,还是热闹的花车游行、精彩的表演和令人赞叹的高科技。在我的眼里,世博更是文化的发扬与传承。
世博对于世界来说,它是经济、科技、文化界的又一次奥林匹克盛宴,给参展国家带来众多的机遇、发展、效益与声誉,促进社会的繁荣与进步。在我的眼里,世博就是一幅珍贵的图画,向我们展现了祖国的崛起与世界的风采。让我们从现在起,连起手来,一起弘扬世博精神,传承世博文化,与祖国同行,与世博同行。