世博会作文
20××年世博会将在我们中国上海召开。华夏儿女众星捧月般的迎来了世博会。
在我的想象中,世博园里一定是人山人海,热闹非凡。每一个场馆都是十分有趣,十分奇特的。而事实也是如此。
劳动节期间,我和家人亲自去参观了世博园。一来到世博园,我就被眼前俄罗斯馆恢宏的气势所吸引了,而此时俄罗斯馆前也早已排起了一条数百米长的长队。细细一瞧,俄罗斯展馆像花朵,尤其是塔楼,创意独特,是由12片花瓣组成的,远远望去,真像一朵花。我拉着妈妈就排了过去。其他人也都答应了先参观这个馆。身着紫色礼服的礼仪小姐告诉我们,如果想进入这个馆,要排七八个小时的长队呢!我执意要玩这个馆,他们也就同意了。终于进了俄罗斯馆,啊,里面好漂亮啊!真是一个美丽、精湛、充满童话色彩的儿童花园城。展馆分为“花的城市”、“太阳城”和“月亮城”三部分,最有趣的是“太阳城”。太阳城里有许多巨大的花,这些花不仅漂亮、美观,而且十分有用。它们储存着巨大的太阳能。除了这些花,太阳、樱桃,各种各样的植物,都储蓄着太阳能,令我“望植兴叹”。导游姐姐告诉我们,这个美丽太阳城的设计类似于古代斯拉夫人的小村落,象征着“生命之花”和太阳,“天堂的生活”奠基在“和平之树”的根部(斯拉夫人伸展的橡树枝)之上。我喜欢的不只是这些植物的千姿百态、阿娜多姿,更是这些充满了诗意的名字:“和平之树”、“生命之花”、“天堂的生活”……让我沉浸在清幽旷远的气氛中。
下一站,我们来到了“种子圣殿”英国馆。英国馆的外部由6万多条的触条组成,像一颗巨大的“种子”,在远处看,“种子”的绒毛随风飘动,是最能吸引人眼球的展馆。经过7、8个小时的等待,我们终于进入了英国馆。令我印象最深刻的是外部触条的接头处一个世界上最大的种子库。种子库里至少有6万多颗活的种子,每一个种子都是一个缩小无数倍的英国馆外体,真是蔚为壮观。
虽然还有许多展馆我错过了,但世博会已让我深刻的了解到了世界文化的渊远流长。
我坚信,世博会带给我们的知识是丰富多彩的。感谢世博会,我爱世博会!