世博会作文
世博会在中国上海召开,这次世博会参展的国家是世博会历史上最多,志愿者最多的、自建场馆最多。下了汽车,我们远远的就看见了海宝雕像。不知不觉中我们已来到检票大厅。人多天又闷热,这时音乐响起来了,随着而来的是头顶上飘来一丝清凉的水雾。大会组委会考虑的真周到!
安检后我们进入了园区,法国馆是我们第一站,排队时热情的法国人给我们每人发了一个海宝魔方。真开心!感性城市是法国馆的主题。展馆的外面被一种新型混凝土材料制成的线网“包裹”,仿佛“漂浮”于地面上的“白色宫殿”,尽显未来色彩和水韵之美。走入馆内,小喷泉、大庭院给人以家的感觉。电梯在慢慢爬坡,放眼两侧尽收法兰西美景,耳边不时响起经典影片的声音,在一个人与视频互动的游戏前我们停了下来,人在游戏区内随着画面上出现泡泡的方向作出姿势就可以得分。这是一个很好的在家锻炼方式。希望这产品不久会推广到千家万户。我还看了《晚钟》等法国画家的名作。
摩纳哥是非洲的一个小国,他们的国家馆准备了一场精彩的电影。片名《永恒的岩礁》一个2D的动画,讲述摩纳哥公国从最初的半岛,经历曲折发展后,到今天填海造陆的发展历程,以及对未来发展的设想。意大利馆由20个不规则、可自由组装的功能模块组合而成,代表意大利20个大区。院子里精美的时装看得我们眼花缭乱。电梯领着我们爬得很高,一位机器人在那不停的搭有海宝图案的积木,两位大师竟然在现场开起了制鞋坊,让我们亲眼目睹了意大利鞋的制作全过程。意大利餐馆内香味十足,妈妈准备给我来玩拉面,一看每位98元,太贵!纵观整座展馆犹如一座微型意大利城市,充满弄堂、庭院、小径、广场等意大利传统城市元素。有点累了、饿了,我们也该吃点东东顺便歇歇了。组委会给我们备了很多可以直接喝水的水龙头。接了3瓶水后,我们一家漫步走着,走着走着就到了肯德基门口,不管他贵不贵,我是一定要吃肯德基的。想不到这儿也有我的最爱。爸爸像是看透了我的心思,立马买来2份套餐,汉堡和薯条,我狼吞虎咽的一下就吃完了。天下起了大雨,我们沿着非洲联合馆广场前的大道走到码头,乘船跨过美丽的黄浦江。在船上,遥望高耸的东方明珠电视塔,近看江面上点点灯火,江水轻轻的敲击声在耳边响起。一阵江风吹来真凉爽。我对着江面喊着:“上海,我来了!海宝,我来了!我为你骄傲!为你自豪!”