世博会作文
暑假里,赤日炎炎,空气中含着闷热,你看树伯伯热得叶子都不愿动了,小鸟缩在巢里,头也懒得抬一抬,知了在树上不停地叫:“好热,好热······”生怕自己被灼热的阳光烤焦了。今天,我和妈妈、小姨、小姨夫等人来到了世博园。虽然天气炎热,但是热不过我们如火的热情与喜悦,阻碍不了我们对世博会激动的心情,同时我们也为世博会在我国举行感到无比的荣耀与自豪。
20xx年上海世界博览会,是第41届世博会,也是中国举办的首届世博会,以“城市,让生活更美好”为主题。会徽图案从形象上看犹如一个三口之家相拥而乐,表现了家庭的和睦,又代表包含了“你、我、他”,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念。它以绿色为主色调,富有生命活力,增添了向上、升腾、明快的动感和意蕴,抒发了中国人民面向未来,追求可持续发展的创造激情。我不禁赞叹:中国世博,最棒的世博!
首先,我们到了上海世博会主题馆分展馆之一城市足迹馆的入口,这里人山人海,十分炎热,我汗流浃背,还好头上有遮阳棚、电风扇和喷水器给我们送来了一丝丝清凉。城市足迹馆向我们展示走向现代文明的人类足迹,反映人类文明的智慧与成就······进入馆内,首先映入眼帘的是水晶般的城墙,它巧夺天工,美丽壮观。随后,我们又看见了城市建起的壮丽过程,还有榆林窟和莫高窟的临摹壁画,更有10件来自敦煌的唐代文物······,我不禁为人类一步步向上攀登而感动,为人类崛起的精神所赞美。
参观完城市足迹馆,我们又来到了日本产业馆,你们知道吗?日本产业馆的主题是“来自日本美好生活”。近馆后,工作人员发给了我们各一个袋子和一本书,我把它们放了起来,便继续“行军”。我们看到了用计算机控制的,比日本现有任何都要大的画面,了解了日本药业,邮局企业和大豆企业等,并为人类的科技而赞叹。出馆口有世界上最舒适的卫生间,可惜,仅有几张的参观卡没在我们几个的袋子里,进不去,但是,我的好奇心依然存在。
参观完D片区的两个馆,由于人太多,我们参观了不用排长队的城市未来馆、城市案例馆、国际联合馆等,而这时时间像老鼠一样溜走了,已经到了晚上十点,我只好在心中对世博园说了:“再见!”便 依依不舍地离去。这次世博游让我记忆深刻,它让我懂得了:我们要好好学习,长大以后用成绩回报祖国,让国家富强、进步,让人类进 步并让人类文明走向更美好的未来!