世博会作文
今年5月1日到10月31日,上海举行了为期半年的世博会。世博会的参观人数众多,每天至少也有7、8万人,最多的话达到有六、七十万人,甚至达到一百多万人。参观者很广泛,有白领,有工人,有学生,也有教师。他们来自五湖四海,有土生土长的上海人,有各地的中国人,还有白皮肤、黑皮肤的外国人。
在5.28平方公里大的世博场馆里,汇集了四面八方的来客。大家在著名的场馆前面排队,由于队伍很长,有些人都不耐烦。一个大人脸上露出了不耐烦的脸色,不停地看手表,有时抓抓头发,嘴里还嘟囔着:“早知道不来了,要排那么长时间!”过了一会儿又安慰自己:“没事!就当吃一亏,长一智吧!”有些人甚至等得太不耐烦了,就直接翻栏杆出去了!望着前不见头,后不见尾的队伍,大家的心情都比较浮躁。长长的队伍中,也有些耐心等待的人。有个老人,带了一把折叠椅,停的时候把折叠椅放下来,拿出一大叠报纸,带上老花眼镜,“悠闲”地看着报纸,遇到不认识的字还问儿子。要走了,他儿子就把折叠椅拿起来扶着老人走,就这样他们走走停停来消磨时间。另外有些人边吃边等,小孩子三两成群玩开了,很多人都用自己的方式在那边等待。大家慢慢地往前挪,感觉终于排到尽头快要到了,但是又转了个弯,进入到另一边长长的队伍中去。长长的队伍像一条蜿蜒的山路,前不见头,后不见尾;又像一场盛大的聚会,黑压压的一片人群,数也数不清!
大家能排那么长的队伍,肯定有自己的道理。世博会的魅力在召唤大家,澳大利亚馆展示了现代科技,西班牙馆展示了它的神秘与梦幻,俄罗斯馆展示了它的动漫与想象。特别是那德国馆的“动力之源”,引来了一批又一批的游客。一批批上千的游客进入场馆内,只要人们大叫“啊”或“呦”,那个大球就会自己旋转起来,大家都兴奋极了!通过主持人的指挥,大家协力配合,声音一次比一次大,那个大球越转越快,幅度越来越大。大家的声音简直是震耳欲聋,在平时大家都讨厌这种噪音,可是他们现在都个个叫破了嗓子,看来,世博会的魅力可真大呀!
世博会留给人们的是不仅仅是热闹,还是奇迹!