世博会作文
洪:关注世博。
陈:品味生活。
合:大家好,欢迎收看本期节目!
洪:从2006年的沈阳世博会,到2008年的北京奥运会,再到今天的上海世博会,中国已经第三次举办了如此之大的盛会。
陈:而上海世博会,恰恰象征着中国科技文明的发展。
洪:是啊,上海世博会的各馆都把自己的主题表现得淋漓尽致。
陈:作为福建人的我们,当然更要关注我们的福建馆。
洪:是的,我们今天就来介绍一下让我们引以为豪的福建馆。
陈:福建馆有最大的汉白玉妈祖雕像,最大的脱胎漆瓶,寓意“平安福建”。
洪:而且茶叶、海上丝路、寿山石刻也展现福建文化。
陈:让我们请到今天的嘉宾,李丹妮和林佳琳,他们将为我们介绍福建馆里的特色物品,欢迎他们!(鼓掌)
洪:我们先来看看这位嘉宾介绍什么(李丹妮拿出铁观音)哦,是中国十大名茶之一的铁观音啊。
李:没错,铁观音是我国绿茶、红茶、青茶(乌龙茶)、白茶、黄茶、黑茶、六大茶类之一。
陈:那铁观音是哪一类茶呢?
李:铁观音是属于乌龙茶类,它介于绿茶和红茶之间,属于半发酵茶类。
林:铁观音好像还能抗衰老、抗癌症、抗动脉硬化、防治糖尿病呢!
李:不止这些,它还具有减肥健美、防治龋齿、清热降火,敌烟醒酒等功效。
洪:听说丹妮今天还带了福建茉莉花茶,能给我们介绍一下吗?
李(拿出茶):福建茉莉花茶主产于福建省福州市及闽东北地区,它选用优质的烘青绿茶,用茉莉花窨制而成。
陈:大家看,福建茉莉花茶的外形秀美,毫峰显露,而且香气浓郁。
林:要不,让我们品尝一下?
李(拿出茶,泡,倒好)
洪:福建茉莉花茶泡饮还鲜醇爽口,汤色黄绿明亮,叶底匀嫩晶绿,经久耐泡。
李:福建茉莉花茶中,最为高档的要数茉莉大白毫,它采用多茸毛的茶树品种作为原料,使成品茶白毛覆盖。
陈:茉莉大白毫的制作工艺好像特别精细。
李:是的,生产出的成品外形毫多芽壮,色泽嫩黄,香气鲜浓,纯正持久,福建茉莉花茶滋味醇厚爽口,是茉莉花茶中的精品。
洪:要不大家也尝一尝?