世博会作文
哈哈,我今天真是兴奋极了!因为我即将参加由绿地集团赞助的“大手牵小手,欢聚在世博”活动,我昨晚高兴的一宿都没睡好,天一亮,我便早早的催促爷爷带我去学校,同学们怀着无比激动的心情登上了去世博的巴士,世博之旅开始啦。
经过三个小时的长途颠簸,我们终于到达了令我魂牵梦绕的世博园,进入园区我被眼前的场景惊呆了,瞧,各个国家的场馆前排起了长龙,餐厅、商店前人头攒动,人人眼中闪烁着快乐的目光,呵,好一个热闹的世博园区!
还没到达中国馆,我就已经看到了它那雄伟的身姿:远远望去,东方之珠——中国馆,好像一个巨大的红色斗冠,伫立在华夏大地上。走近一看,嗬!喜庆的红砖上,有一道道雕刻细致的纹路,层层叠叠,漂亮极了!
走进中国馆,迎面而来的,是一个多媒体影院,走过影院,巨大的屏幕上,一幅活灵活现的“画”成为了全馆瞩目的焦点:描述在清明时节,一个繁华的古城中人流如潮,有许多游客在大桥上驻足观望景色。桥上,还有拉驴的,推车的,卖糕点的……一些小贩在大声吆喝,招揽生意,无数豪华的船停靠在码头边,四周的树林郁郁葱葱,古楼林立,儿童嬉戏……这不是千古流传的《清明上河图》吗?好美!好像!那大屏幕上栩栩如生的画让我看得如痴如醉,仿佛置身其中。连旁边的外国友人都竖起大拇指直夸赞:“Good!Good!”
接着,我又坐上了时光火车,穿梭在中华上下五千年中,了解了中国五千年沧桑变化与科技发展,收获了更多的知识。
在馆外面 我看到了外形酷似“蒲公英”的英国馆,“钢铁巨人”美国馆……它们各有特色,展现了各国的风情。
最后我要感谢绿地集团的叔叔阿姨们给了我这次机会,让我增长了见识,开阔了眼界,同时也收获了许多。