世博会作文
这是一篇我游世博会后写的世博会作文,大家看看,提出你们宝贵的建议。
上海世博会是万众瞩目的一大盛会,今天,我终于有幸来到了上海,参观世博园。
一进大门,我就惊呆了,世博园内人山人海,队排得像条龙那么长,一个个场馆让人眼花缭乱,令人目不暇接。
其中外形最独特的是英国馆。从远处看,英国馆的外表像是长满了银色的刺,近看才知道原来那只是一根根钢管,英国馆里面有世界上各种各样的种子,脚底下是,头上也有。
法国馆当然最高贵、浪漫、典雅了。刚进门,一股浓郁的香气扑鼻而来,在最下面还有喷泉,剪成动物的树木,上面竟然还有车展。
其他小馆也不错,让我见识了斯里兰卡的钻石、巴基斯坦与中国的友谊、北京的历史、新疆的风俗……
但这么多展馆却都没有中国馆强,中国馆分为四个展区,里面用高科技制造的清明上河图既体现了中国历史的长河,又表现了中国现代的高科技,让人赞叹不已;在馆内有一种从来没见过的车,这种长长的像火车一样的工具,带我们游览了各种各样的展品;有一条长廊,让我们参观了一幅幅小朋友画的画;还有一大池的荷花,荷花的四周有一串串的水帘落下,在灯光的照射下形成了一幅幅美丽的图画。
上海世博会,既展现了中国古老的文明,又体现了中国的现代化,来自五湖四海的朋友聚集在一起,汇成了一片欢乐的海洋。我爱上海世博会,更爱我伟大的祖国。