平凡的伟大议论文
平凡中的伟大来自于生活。在学校,老师是必不可缺的,他们无私地奉献着。在社会上,有着正义感的人,总会出现在需要帮助的地方。
我们的老师,三尺讲台,一生的倾注。老师在各自的岗位认真备着课,认真的批改作业,认真的教导学生,对自己的学生负责。他们就像一只只粉笔,为学生铺写了前进道路的路口。或许是老师随时带着火种,点燃了我们内心中的心灵之火。
当蔡加芹在贵州大山深处支教的时候,知晓了有10个孩子最大的梦想是“看看山外的世界”。之后女老师蔡加芹和一些热心网友,在虚拟与现实间游走。当等到了好的时机时,帮助那10个孩子成就了一段“不可能的旅程”。然而,当她重新回到大山深处时,土坯房依旧阴暗、潮湿,想着曾经那美好的旅程会否又成残忍。谁能够告诉我们,这些孩子未来将经历怎样的人生。或许,他们只能靠自己的双脚,穿过泥泞,走向人生的世博。在校期间,她参加公益活动,利用周末下乡,一直在保持在觉得初心,致力于改善偏远山区的孩子的读书环境。而在一次下乡途中因意外摔伤,右膝前交叉韧带受损。这样的无私奉献,让人在心中牢牢记住了她,记住了她做过的事。她的坚持改变着偏远山区的孩子的生活。
沙子是平凡的,却是不可缺少的。在最开始时,虽一粒小沙子并不能成为万众关注的焦点,但它默默地付出,默默地奉献,却成为了人们关注的焦点,成为了必不可少的东西。平凡如沙,亦能伟大。
在2012年5月29号那天,杭州长运公司司机吴斌,驾驶客车从无锡返杭州途中,突然有一块铁块从空中飞落,因铁块的冲击力特大,直接击碎司机前面的挡风玻璃,砸向他的腹部和手臂,导致其三根内骨被撞断,肝肺也被击碎。然而吴斌并没有就此放开了方向盘,而是忍着剧烈的疼痛,用最快的速度完成了一系列精准的停车动作,打开车门并通知乘客下车。他在危机时刻勇于担当、坚守岗位、为着车上的乘客着想,很好地诠释了责任与担当。在危机的那一刻,从他身上折射出的光芒,震撼着每一个人的心灵。他的无私行为让人无比的震撼。
平凡中有着让人心灵温暖的伟大,也有着让人无比震撼的伟大。平凡中的伟大让人无法忘怀。平凡如沙,亦能伟大。