平凡的伟大作文
我的父亲是一位凡人,这一生并未做过什么大事,他却可以说是特别的平凡,甚至不免有一些庸俗。
父亲满脸胡渣,摸起来甚是扎人。皮肤也是粗糙黝黑,不免觉得有些藏污纳垢,父亲的背后是驼的,走起路来也是非常滑稽。
虽然我的父亲是一位凡人,长相又如此的平庸,可是父亲对我的爱,对我的关心却丝毫不平凡,可以说是伟大的甚至超越了他自己。
我的父亲是一个标准的中国式父亲,对我是非常严格,经常打经常骂,平常也不多说话,稍微我犯了一点小错误就会让我反省,面壁思过。
那年我正值青春期,逆反心理也正随着我的身高增长而增多,父亲想着我长大了以为我会适可而止,便对我不加干涉,可是有一次我是真的把他惹怒了。
我交了几个所谓的好朋友,随时一起去玩一起,玩尽兴了便欣然忘学布置的学业,已经放到其他的地方,甚至时常会出现逃学,无数次旷课甚至去网吧,那天晚上我出去玩,给父亲说我是一定会按时回来,可以玩起来,我联系什么都忘了,我和那些所谓的好朋友在外面喝酒赌博,一起玩起来变什么都会忘却,那一夜我整夜都没有回到家中,第2天早上我喝的烂醉如泥,最早在家门之外,连鞋子都掉了一只父亲见到这样的情况非常生气,恼羞成怒,拿起棍棒往我身上一打,觉都打醒了之后,他又将水往我身上扑去,我完全惊醒了,此时我发现他满眼都是血丝肿大的眼睛,我是黑色的,这时他又说臭小子玩尽头了没有,还给我夜不归宿还敢在外面喝酒,喝死了你看谁给你收尸,一天正事不做只知道吃喝玩乐,你以为你是谁啊?我挣钱容易吗?钱难道是打水漂来的吗?我挣钱就是给你吃喝玩乐的吗?你对得起我吗?你对得起***吗?你没一个对得起你,连你自己都对不起,你连你自己都养不起,我还是留着钱养我自己吧,没出息的东西。说着又拿着手中的棍子朝我打下来,直径上把棍子都打坏了,那时我便十分的憎恨他,想着他的不好,可是从那以后我便刻苦学习。痛改前非,争取不给,在父亲打我的机会,我学习只是因为憎恨他不想让他再次打我,他便从此再也没有打我了,我们的父子关系也日渐疏远。
到了现在我已经成熟了,那时父亲只是因为一时冲动他都是为了我好,都是我的错,我的问题才导致我们的父子关系弄到了这地步,慢慢的我也懂事了,我们的关系也得到了修复,我们的关系从此变得更好了。
啊,我平凡的父亲,你虽平凡,可你又是伟大的。