我最喜欢的小动物作文
我家楼下有一只可爱的小狗,名叫小白。小白有一身洁白如雪的“衣服”,摸上去特别柔软,大概它的名字就是由此而来吧。
天一放晴,小白就立刻蹿出狗窝,与它的好朋友玩起了“捉迷藏”。它们俩在小区的花园里你追我赶,好不热闹!你看,一身雪白的它在碧绿的草地上来回翻滚,四脚朝天,露出雪白的肚皮,向左扑腾两下,失败了,向右扑腾两下,还是没站起来,真替它捏了把汗。
当然,我最喜欢的还是:在阳光明媚的午后,看小白晒太阳的样子。瞧,它一会儿伸伸前腿,一会儿伸伸后腿,像是在做广播操呢,时不时地还会用腿挠挠自己的身子,看上去非常满足。累了的时候将整个身子左右抖动起来,趴在地上继续享受着“阳光浴”。
不论是阳光下的小白,还是奔跑中的小白,它都给我的生活带来了无穷的乐趣。我喜欢这只活泼、可爱的小白。