在逆境中成长作文
人的一生,注定要经历许多的事情,或近或远。
能让我一生铭记的,是生活中给予的一点一滴。
经历过成功的欢笑、也品尝过失败的泪水,更得到过朋友的鼓励。
现在的自己,知识丰富多了,对社会的认识加深,学会了对身边的现象去思考、去适应,而不是一味的抱怨,懂得了失败其实是组成完美生活的必不可少的一部分,更知道了自己其实还需要更多的生活历练……这就是成长吧。
正是这种成长让我收获,让我学会了在压力下咬紧牙关,在低迷时奋起,让我明白为别人忙碌其实是一件很幸福的事,也让我领悟“人生不如意者十之八九”的人生真谛,终生受益。
人生道路是充满风雨的,有人在逆境中消失,有的人则在逆境中得到磨炼,前者是弱者,后则为强者。
在现实生活中,我们常自认为自己的想法才是最好的,但往往事与愿违。
我们应该相信自己,但忌盲目。
我们应该珍惜顺境、理解逆境,
如此,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存感激。
如此,我们才能学会成长,学会在和风细雨的优越环境中成长,学会在荆棘遍地的险途中成长,学会在朋友的祝福鼓励中成长,学会在自我鞭策中成长,更学会在逆境中成长,学会在人生的每一处课堂上成长。
树的方向,由风决定;人的方向,自己决定。
逆境,我们迎难而上。