在逆境中成长作文
没有风吹雨打,哪会有秋实的成熟;没有刺猬的寒风飞,哪会有松坡的坚韧。在逆境中,不要一味地怨天尤人,要多考虑择怎样克服重重困难。彼得逊说过:“人生中,经常由于无数来自外部的打击,但这些打击究竟会对你产生怎样的影响,最终决定权在你手中。”
无须赞美逆境,无须企盼逆境,但必须正视逆境,一旦身处逆境,最重要的是要有信心,有恒心,有勇力,有毅力,有实干精神,即使眼看山穷水尽,仍要想到会峰回路转,柳暗花明。自古以来,所有能成就一番大事业的人无一不是脚踏实地、努力奋斗的人。人生的价值,生命的意义,该在什么地方以什么形式体现出来,许多先进人物都为我们做出了很多的表率和说明。
不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香。让我们学会坚强,学会抗争,用奋斗走出逆境,这将会成为我们巨大的财富。我十分欣赏奥斯基的一句话:“人的生命,似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。”