我发现年纪到了,我干的唯一一件事情就是期待爱情等待他。这件事也给我平常朴实的生活带了了很多华而不实的东西,出于对未来的向往,我开始未雨绸缪的想很多事情。关于爱情的奢望渴求我比任何人都强烈。应为我看了太多文学作品,而不理解其中的情缘的描写。只是心脏隐隐的作痛。我不能理解里边的苦痛,应为我不曾遭受过如此不美好的事情。分手,尤其是在不怎么能接受的条件下分手,听起来太可怕。我昨天才闹了矛盾。生活的苦痛也来自于此。第一次疯狂的爱一个人是会遭受不平衡的感觉的,尤其是没有遇到同等的回复。
我给你我珍贵的东西,你却还我我最不看重的东西。
大抵矛盾由此产生,我以前就在心里隐隐的期盼,他会长什么样子,来到我身边。会以什么样子的方式来说一句我爱你。他还没有说过这句话,当然我也就不再报以期待了,总会有那么一天,他轻微的走到我面前,说一句爱你永不变。
这时候青涩的风也可以就此吹过,浪漫的气息开始笼罩整个身子。我正处于被爱之中,他不知道我是早已爱上的。我期待了这么久,适时吓一吓他。面无表情。继续观察他孩子般的容颜。我在梦里也曾经深深的呼唤过呀,深深的吻过他的眉唇。在此之前没有谈过恋爱,应为我知道每一个我等待的时间都很单纯。我知道那时候我还小,不足以知道爱情这东西的神秘含义。太早的进入我也不会等到我想要的一切。只会像以前一样。什么都没有,却妄想得到所有。这一部分太不现实。一部分来得太过分。生活的周遭的事件其实已经让我对爱情有了一部分的灰心。但我还是要执迷不悟的扑向它。
谁让我遇见的是你。我知道,我等待了那么久,就只为你。