第一次遇到你优秀作文
回忆潮水般涌来,掠过脑海。那年初一,一点点、一幕幕被记忆重新拾起再次拼凑。怎么也忘不了第一次遇见你,那么美好、那么幸运、那么的不可重置。
新的环境,总是莫名的适应或是不适应。有以后可以“独立”生活而感到的小小激动,也有离开家、离开小时候的亲密玩伴而感到的小小失落……那时候的我们总是这样的矛盾。
九月的天,浅蓝色,万里无云。那个穿着天蓝色、白圆点体恤呆呆站在小卖部门口张望的女孩是我。站在三楼女寝室走廊那个齐肩短发、浓眉大眼笑得灿烂的女孩是你。你跟旁边的女孩指着我说:那个女孩挺漂亮的,不知道是不是我们班的。我抬头,望了望……这在我的记忆里是不存在的,因为,那时候我并没有听见,你夸我,抬头也只是望了望天,这些都是后来的你告诉我的。我记忆中第一次遇见你,是在302的时候。我早早的来到寝室,收拾好床铺,便躺在床上等着室友的到来,期待她们每个人都是我想象中的那个样子……
走廊上响起断断续续的谈笑声和若有若无的脚步声,我翻身趴在床沿上张望。还没想好该如何跟新同学打招呼就见你提着大包小包气喘吁吁的挪进寝室,乌黑的齐肩短发、纯色体恤和短裤,你手里的东西还没放下,却抬头眨着眼睛冲我笑:你好啊,来得这么早?一个人吗?我点点头,看着你和送你来的大姐姐却不知道怎么开口交流。你热情却也周到,你们开始收拾东西、铺床、说话期间偶尔跟我搭话,以至于我在一旁不会太尴尬。就这一点点时间的相处,就让我觉得你人真好,好喜欢跟你在一起。
莫名的好感,我渐渐跟你谈笑,你把自己的零食、酸奶分给我,还邀请我跟你去吃午饭,我想拒绝,却被你恰到好处、平平淡淡的说词说服。喜欢你灵气的大眼睛和温和的性格。真的,就这点点时间的相处,就让我喜欢上和你待在一起了。或许是你的性格和你的笑还有你的善解人意让我觉得跟你相处很愉快,自然就想对你倾心以待。
这些在别人看来,是多么平常多么不起眼,却在我心里珍藏了这么多年,初次见面,让我觉得你是我一生只能遇见一次的惊喜!