第一次遇到你优秀作文
题记:——始于初见,止于终老。
一对老人坐在沙滩上,迎着海浪,照射出了他们的白发,那么的耀眼……他们相识一笑,手拉着手,迎着夕阳的余晖,共同走在金色的沙滩上,沙滩上深一脚浅一脚的脚印,那样的醒目……他们头靠在一起,默契地回忆起了他们以前悠悠的故事……
我,扎着活泼可爱的羊角辫,扬起眉角,嘴角弯起弧度,眼睛水汪汪的,要是不知道自己性格的人,还真会以为我是一个十分可爱的小女孩呢!可是,这可就大不错特错了!我朱唇一点,炯炯有神的眼中闪过狡黠的目光,准备捉弄捉弄,再一次来我们家同住的邻居哈哈哈……我,是的,一个三岁的小女孩,但却十分的调皮可爱,被同学、老师、父母邻居等,合称“小鬼头”。这一次来当我们家邻居的会是谁呢嗯?一个大腹便便的大老板?一个充满着青春的阳光气息的姐姐?又或者是幸福甜蜜的一家三口?还有可能是……我开始自己天马行空的想象力了。
嗯,和我想的差不多,是一家三口呢。妈妈长得十分漂亮,眉眼十分温柔,第一眼就给人极好的。印象,一看就知道是一个性情温柔,善解人意,心底极好的人。而爸爸呢?他的脸上也是一片和煦的笑容,眉眼十分俊俏,一看就知道是一个待人宽厚老实,十分好的人。而他们的儿子呢?嗯,刚来就捧着一本书看,不行,我得看看他的脸!否则就算我对他爸爸妈妈的印象再好,也不会同意的!这时候,小男孩一张俊俏的脸,也出现在了我的眼前。他眉眼比他的母亲还要精致,鼻子比他的父亲还要挺拔,嘴唇却是薄薄的,尽是和我差不多年级,但是浑身气质却是冷冷的,浑身上下透露着四个字:“生人勿进!”他越是这样,我就越是好奇你,更想接近他了!这时候,他也抬眸,高深莫测地望了望我,我不禁打了个哆嗦,想不明白,怎么和我差不多的年纪的人,气势那么惊人!我刚想开头和他说说话,聊聊天,搭讪的呢!可是,没想到他那么不近人情,我话到嘴边,又缩了回去哼,不理我,我还不理他呢。
嗯,这家人勉强合格吧,就不把他们捉弄走了……
第一次遇见你,也许不是一见钟情,但却是我此生最难忘的回忆……