我是一只鸟,一只曾经快乐的鸟。原来我也有个幸福的家,许多知心小伙伴,我们的大森林里有清澈见底的小溪,甘甜的泉水和一些野生植物……多么美好的时光呀,可是这一切却化为了幻光,我只能回首怀念。
那一天我无法忘记,人类到这里来不停的砍树,让我们无处藏身让我们的脸上没有的笑容,一片美丽的。森林成了一片空地,建起了一个个无情的钢铁大楼,那大楼显得是那么生硬,白色的塑料袋堆积如山,我的眼里全是黑暗,我曾经生活的地方变成了人类的城市,没有了一点绿色。伙伴们随着人类的发展也在一天天的搬走,去寻找那世间的最后一片”净土“。而我仍留在这,盼望着人类能还给我们那片森林,如今我是一只没有了快乐的小鸟。
我在空中飞着,心里充满了悲哀,我想:“为什吗这总是一片悲凉?我的家园呢?我曾经的伙伴,你们在哪呢?”空中的浓烟打断了我的思绪。
我亲爱的家园到哪去了?那青翠欲滴的树林哪去了?
荒凉的家……不,不是家,这成为了人们乱砍滥伐的地方,这是人类。我的快乐呢?
我是一只曾经快乐的小鸟。我想要曾经的那片森林,那个家园!