这场雾霾如恶魔一般大片大片地吞噬着天空,从南到北,到处都是灰蒙蒙的景象,我独自望着窗外的这场大雾,也迷失了方向……
“这道题我们要先给这个物体受力分析……最后结果就出来了,大家听懂了吗?”物理老师在讲台上比划着,讲述着。这已经是老师第三遍讲这道题了,我极力想要跟上老师的步伐,可脑子就像被按下了减速键,离老师的思路越来越远。
“算了吧,反正也不是第一次这种情况了,再讲一遍又不会改善我的现状。”一个声音一直萦绕在我的耳畔。
我低着头默不作声,不想被老师发觉,想要赶紧躲过老师的目光。这时,身旁的她似乎看懂了我的想法,举起手说:“老师,我还没有听懂,可以再讲一遍吗?”她说完,轻轻拍了拍我的肩膀,笑道:“好好听着,再听不懂我可不会给你讲了。”我点了点头,抬头看向黑板,继续看老师挥舞着粉笔,两手并用在黑板上卖力地比划着。稀缺的。阳光照在黑板上,粉笔稀稀落落的身影和着风,乘着阳光,跳起了优美的华尔兹,窗外的微光悄悄溜了进来,为错杂的图形镀上了一层银边。
“叮铃铃——”下课了,老师携着书本走向了办公室,留下一个沉浸在知识海洋里的我。我神情恍惚,愣了愣神。“嘿,刚才听懂了吗?”不知她是何时出现在我旁边的,又拍了拍我肩膀关心地问着。
我望着成堆的习题,杂乱的草纸,横飞的字符,紧凑的公式以及眼前的她,我明白,我不能因这一道题而就此沉沦下去。我挠挠头,尴尬地笑了笑:“没有,你再讲一遍吧。”“笨,听好啦,这个物体受浮力、拉力和重力,所以……”
大雾被阳光撕开了一道裂缝,雾霾从桀骜不驯的恶魔变成了可爱调皮的精灵,一束柔和的光透过轻柔如纱,薄如蝉翼的雾从窗外悄悄潜入。
光懒洋洋地趴在她的身上,此刻,她化作一束光,挣破黑暗,闯入我的世界。而我,也在这束光的指引下找到了自己的方向。