蒙娜丽莎的微笑作文
山本是绿色的;水本是清澈的;天空本是湛蓝的;自然本是美丽的;蒙娜丽莎的微笑本是迷人的。但现在与以前截然不同了。山不再是绿的,它成了枯黄的;水不再是清澈的,而是浑浊的;自然再是美丽的,而是丑陋的;蒙娜丽莎的微笑不再是迷人的,而是幽怨的。
北京清华大学门口前的两块石碑上曾写着:厚德载物,自强不息。然而现在却被网络上的网友们嘲讽为:厚德载“雾”,自强不“吸”。是啊!随着环境的恶化,蒙娜丽莎戴上了防毒面具,为了保证自己的安全,为了不被空气中mp2.5所感染,她不得不这么做,于是她失去了以往那迷人的笑容。
亲爱的朋友们,为了自己的安全着想,不要破坏环境,请不要乱扔垃圾,不要排放污水,不要让地球上最后一丝空气成为你的叹息,不要让地球上最后一滴水成为你的眼泪呀。