蒙娜丽莎的微笑
春天到了,鸟语花香,百花齐放,趁着春天的一切生机,举世闻名的大画家达芬奇带着蒙娜丽莎去画写真,他们来到了公园。
“公园里的空气可真新鲜。”达芬奇闭起眼睛,陶醉地露出了一丝惬意。“到亭子里拍吧!”蒙娜丽莎不耐烦的说着,似乎对达芬奇的表现有些生气。踏进亭子,支起画板,达芬奇开始了创作。可他发现亭子里暗淡无光,像是被盖上了一层黑布。达芬奇沉默了:“这里也太黑了吧!”一心想早点完成拍摄的蒙娜丽莎也感到奇怪了“亭子里那么亮,今天怎么回事?”“去山顶,那儿亮堂。”达芬奇只好收起画板,走出亭子。好不容易爬到山顶,山下的一切风景都看得清清楚楚。“太美了,这可是一个绝佳的地方,空气中弥漫着甜甜的味道。”达芬奇无不赞叹蒙娜丽莎选的好地方,将刚才的事情作文全抛在脑后。
两人累得气喘吁吁,达芬奇重新打开支架,蒙娜丽莎也重新露出了微笑。前面都很成功,达芬奇心里开心极了,可画到一半时,带来的颜料却用完了。达芬奇急坏了,围着画板转呀转。而这时的蒙娜丽莎却不紧不慢,轻描淡写的说:“我们继续前进,找更好的场地,明天再来画吧!”“不行!”一向做事有根有底的达芬奇生气了。“艺术难道就这样被顾及一旁吗?”他打电话给颜料商人,让他们快点送来一盒颜料。
颜料终于送来了,可万万没想到,颜料商人不小心把一滴红色颜料滴在了鼻子下面。慢慢儿地,慢慢儿地,全散开了,变成了一个微微上扬的嘴巴。达芬奇沉默了……
一幅画作诞生了——蒙娜丽莎的微【WWW.BAIHUAWEN.CN】笑。我在想:“或许,蒙娜丽莎看到这幅画,也会情不自禁的微笑吧!”