蒙娜丽莎的微笑作文
蒙娜丽莎的微笑大家应该都有看过吧!这幅画是文艺复兴时代画家达芬奇的一幅油画。这幅画可说是世界上最著名的油画作品,它是直接被画在白杨木上,这画长七十七厘米。这幅肖像描绘的是一位表情内向、微带笑容的女士。
“蒙娜丽莎的微笑”大家应该都有看过吧!这幅画是文艺复兴时代画家达芬奇的一幅油画。这幅画可说是世界上最着名的油画作品,它是直接被画在白杨木上,这画长七十七厘米。这幅肖像描绘的是一位表情内向、微带笑容的女士。它是达芬奇的代表作,同时也是罗浮宫的镇馆之宝。
达芬奇在一五零二年开始开始创作这幅油画,这幅画花费四年完成。达芬奇使用金字塔结构来将画中的女士简单而充满地放置在画中,她的胸部、颈部焕发出与她的手同样的柔软光芒。这些有机部份的光芒的变化显示出她肉体的丰满和柔润。蒙娜丽莎除了以微笑着称,画中人物的眼神也相当独特,无论你从正面哪个角度欣赏,都会发现蒙娜丽莎的眼睛直视着你,这也是它独特的地方。
达芬奇不仅是画家,同时也是建筑师、解剖学家、雕刻家、工程师、发明家,他无穷的好奇与创意使他成为文艺复兴时期典型的艺术家,而也是历史上最着名的画家之一。达芬奇创作了许多画作,前者如蒙娜丽莎。最后的晚餐以写实为着。他显着提升天文学、水利工程学、光学等领域的知识水准。他的作品只有少数画作流传下来,加上散布在形形色色收藏中包括了绘画、科学示意图、笔记的手稿。
蒙娜丽莎是现代最伟大的一幅画,而我们观赏时,也应当以正常的眼光欣赏,才能察觉里面的秘密。