水作文
我是一滴平凡的水。
我喜欢春天,这个季节我把毛毛细雨洒向干渴的大地,人们会说“好雨知时节”,又会说“春雨贵如油”。炎热的夏天,我的脾气也会很爆躁,在雷声,闪电的配合下,我会以“疾风暴雨”的形式倾盆而下,带去炎热,带来凉爽,心情好的时候还会把美丽的彩虹挂在天空。寒冷的冬天,我化作晶莹的雪花飘飘洒洒从天而降,将大地打扮成银装素裹的童话世界。
我有时会温柔,有时又很暴燥。我会滋润干涸的大地,也会冲垮房屋,淹没街道,给人们带来巨大的灾难。
脾气暴躁的我被誉为“生命之水”。据说,一个人不吃饭光喝水可以活五到六天,而一个人如果只吃饭不喝水去只能活两到三天,由此可见,我的作用非常之大。