新学期新气象优秀作文
转眼两个月的暑假就如白驹过隙一眨眼就要过去了。在家里待了两个月,我真是迫不及待地希望快点开学,见到班里的其他同学。新的学期,又可以学到新的知识,交到新的朋友了吧!
暑假作业已经全部完成,还有一个星期,做什么好呢?对了,熟话说好的开始是成功的一半,为了下学期能够过得更加精彩,我要为我的新学期写一份计划书。
新学期新计划,我的计划就是在开学3个月内,争取获得5个小红花。这五朵小红花分别是语文,数学,外语,美术,以及体育。
作为语文课代表,当然首先要获得语文小红花啦。因此我决定每个星期背诵一篇古诗,这样到了第一个月结束我就可以背完4首古诗获得古诗达人的小红花。数学和外语当然也不能松懈,通过每天练习数学题以及背完10个英语单词,这样的话在季度考试中应该可以获得优等的成绩。
最有挑战的是体育,为了这一学期全能红花的评选,我一定要在我的弱项——体育上取得进步。因此我的计划中每天练习跑步800米做我的任务,虽然现在想想还是很头疼,但是我相信通过我持之以恒的锻炼,我的体育成绩一定可以得到进步。
新学期的计划就是这样,我已经做好了日程管理表,并请妈妈作为监督者,帮助我一起完成计划。通过这一计划,我一定可以在新学期更上一层楼。