大家早上好!当清晨的读书声划破了黎明前的沉寂,当深夜的灯光照亮了黑夜的孤独,你是否思索过青春的模样?
青春是五月的花海,灿烂无比;是海边的浪花,永不停歇;是仲夏的骄阳,激情四射......也是此时此刻的我们无所畏惧,迎风奔跑。
还记得去年今日,带着青春的朝气,满载求知的渴望,我们踏进中卫一中。同学们的共同进步创建了友谊,老师的悉心教导指明了方向,自己的认真学习坚定了脚步。如今的我们已在这片热土上挥洒下一年的汗水,稚气已脱,意气风发。
作为高二学生的我们,高中的旅途已走过三分之一,回望来路足迹,不得不感叹光阴似箭,日月如梭。倘若这一路你未曾拼尽全力,倘若这一路你曾受到过伤害,倘若这一路眼泪大于欢笑,都请你不要气馁,不要抱怨。从此刻开始,一切都还来得及,别假装努力,别欺骗自己,因为结果不会陪你演戏。
如今的高一学子,刚刚迈进中卫一中的大门,这是你们奋斗追求的阶梯,是你们扬帆远航的征程。在这里,机遇与挑战并存,希望你们可以绽放你们的光彩,实现你们的梦想,以饱满的青春活力,坚定的毅力书写自己的青春模样。
2021年的高考已渐远,但激昂的誓言依然在耳边萦绕。接过高考的接力棒,学长学姐们,迎接你们的将是人生中重大的考验。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。是的,我们在赶路,一路匆匆,一路寂寞,但艰辛后会得到心旷神怡的享受,那个步入成功的日子散发着熏人欲醉的芬香,未来的路充满着艰难险阻,我们要足够坚强,为了自己的梦想,不断努力,相信我们一定会与知识握手,与成功拥抱,实现人生价值。
新学期的我们面临新挑战,肩负新使命,接受新考验。同学们,放下浮躁吧,静下心来翻开书本是正道。同学们,正视自己吧,别总把累与压力挂在嘴上,以此借口懈怠自己,骗的了自己,骗不了结果。同学们,停止幻想吧,此时跌跌撞撞的感情除了徒增未来的悲伤别无用处。真实且勇敢的面对自己的心,未来的你,一定会感谢今日努力奔跑的自己。
高中的旅途可能充满荆棘,你或许败北,但你绝不能认输;你或许迷茫,但你绝不可以等待;你或许被重重拍下,但你绝不能放弃。借你光,任你去挥洒青春的模样;借你勇气,去面对一切荆棘;借你红袍,待两年后铩羽归来,替你披上!
当清晨的读书声划破了黎明前的沉寂,当深夜的灯光照亮了黑夜的孤独,你会知晓:热血、汗水、昂扬,就是青春的模样!