生活必不可少的就是爱,如果没有了爱,就没有生活。但很少有人受到过那些“陌生的爱",“陌生的爱”指的就是除了亲情、爱情、友情之物的爱,而是陌生人给予你的爱。在生活中,我收到的爱很多,数都数不过来,可是陌生的爱这还是第一次。这就好像有一个人天天给你写信,你天天都能收到,可有一天,他没给你写信,你也没有收到他的信。
生活中有爱心的人很多,可在这爱的基础上,能得到这样的,真的还会有一点意外呢。
那一天,我和妈妈去超市买水果,在水果的柜台上,我看到了椰子,于是就想看一看。因为每个椰子的上面都印着漂亮的商标,我拿起一个椰子,本想让妈妈看一看,可没有想到是,椰子上面的一个管子却掉了下来,碰到了我的脚。
突然,一个店员慌忙地跑了过来,对我说:“怎么样?没事吧?吓着了吧?”当时,我吓得脸色苍白,生怕她愤怒地训斥我。因为以前曾有过类似的事情发生。那次的情景又浮现在了我的眼前。
一年前的一天,我走进一家超市,在奶制品区,一转身,啪!一个小塑料盒子被我碰到地上。一个店员急匆匆走过来,凶巴巴地对我说:“你打碎了什么东西呀?坏了就赶紧赔钱!”我仔细一看地面,可是什么也没有打碎,只是一盒酸奶掉在地上而已。
旁边有一位阿姨走了过来,说:“不就是东西掉了吗?捡起来就完事了,你何必这样大惊小怪的,太没素质了吧!”
那个店员刚想说话,可却被我还击了:“没有碎,我也不会赔钱!你用这样的态度对待顾客,必须给我赔礼道歉。如果你不给我赔礼道歉,我就找你们的老板,去投诉你!”那个阿姨的话充分激发了我的勇气。顿时,那店员只得很不情愿地给我赔礼道歉了。
今天,又发生了同样的事情,而水果店的阿姨与那个店员的态度截然不同。她关切询问我是否受到了伤害,这让我感动。我对她说:“没事的,谢谢您!”
她轻轻地说:“只要你没事就行。”那一瞬间,我感受到的爱和在家里亲人的爱是不一样的,因为它是独一无二的爱——没有亲情的纯真的爱!