生命的价值作文
赫胥黎说:充满着欢乐与斗争精神的人们,永远带着欢笑,欢迎雷霆与阳光。
希望跟厄运是一对好姐妹,当你承受苦难时,只有那一点希望才会然你绝处逢生,让你感受到生命的意义。
有人跟我说:世上有三种鱼,第一种是那种非常漂亮给人观赏的鱼,起初它会因为不同人的观赏和主人的精心呵护而感到高兴。但是久而久之,人们会渐渐遗忘,它就只能独自穿梭在鱼缸里,天地之大,留给自己的却只有这一片水域。第二种是在池塘里的鱼,它们的生活很规律,就好似朝九晚五的上班族,却又没有上班族的压力跟劳累,它们只要饭来张口就好,直到有一天,渔网洒向了它们第三种鱼是在海里的鱼,他们的生活充满了挑战跟未知,就好似现实中的创业者,海中的世界是“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”,弱肉强食的道理在哪里都很适用。可是尽管这样,它们还是很快乐,它们失去了安全保障,却得到了别人都得不到的自由和它们早已失去的本能。尽管生命随时有危险,可这才是生活呀,只有雷霆与阳光同时出现,人们才会感受到生活的乐趣。
如果给你一次机会,你会愿意做哪一种鱼?有的人会选择第一种,尽管失去很多,可是也得到了快乐和被人认可的美丽;大多数人应该会选择第二种,因为第二种鱼是幸福感最强的鱼,它们的眼界不宽也不高,每天无忧无虑,自是最幸福的。可如果是我,我宁愿做海里的鱼,可能我下一秒就会被吃掉,可是那有什么关系?至少这一秒,我是快乐的,自由的,我在大海里看见许多风景,体验不同海域的生活。这样的生活,即使危机四伏,也不枉走一遭人生。
生活的乐趣在于你从不会知道下一秒会发生什么,所以不要在意。未知才是充满挑战,一关一关地创下去,你的人生才会丰富多彩。温室的花朵最经不起风雨,就是这个道理,温室花朵看似美丽高贵,其实,它们是所有花中最可怜的了。它们一无所有,直到生命走到尽头也找不到此生的意义。
生命,只有经历了风风雨雨,才会变得有意义。生活,只有承受住风吹雨打,才会懂得它的价值。生命的意义不在于高低贵贱,而在于你是否愿意经历。
少年,勇敢一点,去探索未知吧!