花之歌作文
小家碧玉般的茉莉,芬芳馥郁的百合,一夜怒放的昙花千姿百态的花儿,谱就了一曲风情万种的夏花之歌。
夏花之清纯者
花之清纯者,非茉莉莫属。
“天赋仙姿,玉骨冰肌,向炎威,独逞芳菲。”茉莉花是娇小玲珑,是清新而淡雅的。远观,素白的花儿在绿叶的衬托下,犹如碧玉盘上镶嵌的颗颗明珠,又似蓝天悬挂的点点繁星。近看,花瓣小巧,颜色如玉;花瓣层层分开,轻如纱,润如玉,散发出阵阵清香。还有那含苞待放的小花苞,也如此活泼可人,似乎要与盛开的姐妹们一较高低。
它虽然没有出众的色彩,但它质朴、本色、纯洁,为夏花之歌注入了低沉但必不可少的旋律。
夏花之高雅者
百合乃花之高雅者也。
“接叶有多种,开花无异色。含露或低垂,从风时偃抑。”早晨,百合沐浴着阳光随风摇曳,那娇嫩的花瓣,优美的形态,宛如一个个亭亭玉立的仙女翩翩起舞,高贵典雅,婀娜多姿。夜晚,银色光华下洁白的花瓣看不到任何斑点,而那将开未开的花骨朵,羞答答地低着头,仿佛害羞的少女,掩面而笑,散发出清淡宜人的气息。
它虽然拥有浓郁的香气,但它谦虚,默默无闻,为夏花之歌增添了平稳而美好悠扬的乐符。
夏花之奔放者
花之奔放者也,昙花是也。
“一茎数蕊尽从生,粉晕檀心画不成。静态雪花堪比洁,幽香莲叶与同清。”未开时,它顶着淡绿的苞,硕大的花朵配上厚厚的叶子,丝毫不显得笨拙,反衬出一丝优雅。那轻如云薄如纸的瓣儿,仿佛可以透过它看见花心。仅是花骨朵就如此让人陶醉,昙花一现,更是足以令人为之着迷。
它虽然只拥有一瞬的绚烂,但它奔放,不遗余力极致绽放,为夏花之歌唱出高昂而神圣的赞音。
多情妩媚的夏季,因为你们而多姿多彩,茉莉,百合,昙花
千姿百态的花儿,奏出了一曲让人忍不住单曲循环的夏花之歌。