海之歌
周远哲
我是大自然制造的庞然大物,在我生气的时候,没有一个人敢靠近我,在我开心的时候,人们会在我身上玩耍。
我是众多雨滴,落入到深谷之中。
我是很多生物的栖息之地,春天使我生气勃勃,夏天使我成为许多人梦寐以求的度假天堂;秋天,鱼儿长大了,为人类提供丰富的食物,冬天,海平面上一片宁静。
我是海洋生物的家,也是沿海国家不可缺少的食物来源。
清晨,我体内的生命逐渐醒来,和我一起看美丽的日出;在夜晚,我体内的生命与我一起欣赏那一轮洁白的明月。
我听着海浪翻滚的声音,也看见飞鱼在我的身体中跳跃,众多鱼类为它们鼓掌;每当我听到马达声时,我就一片痛心;每当我看到我身上的易拉罐时,就一阵难受。我希望人类不要在我身上扔垃圾,给鱼儿们一个干净整洁的家。