溪之歌
我是生命之源,取之不尽,用之不竭,流水之中,也有小生命生活。
我是透明的珍宝,珍贵之极。
我是水中生命之母:鱼、虾、螃蟹、田螺………皆是我孕育而成。
我是每家每户最常有也最珍贵的东西,滋润世间万物。我是沙漠最需求的东西,只需一滴便可拯救垂死的生物。
在那个河谷,我每天只需奔跑,却从未遇到过尽头。
我所经过之处,鱼儿蹦出水面欢呼我的到来;虾会与我同游一小段路;而水草自然是摇着手开心的看着我到来。动物们来到水边,俯下身子一边小声欢迎,一边悄悄问我可否滋润他们干裂的嘴。
我为世间万物的所作所为,自然总能理解,而这一点,人类永远不会理解。