树之歌
我是大自然的武士,坚硬如钢,被砍倒,又长强壮……
我是巨人,从天空派到人间。
我是诸元素的卫士:冬把我磨炼,春将我培养,夏使我成长,秋令我更加坚强。
我是人类生活用品的贡献者,我能抵挡风沙,我能为行人提供树阴。
清晨,我与旭日为清风指路,傍晚,我与夕阳给归鸟送行。
我在森林里舞蹈,使森林景观更加美丽;我在草原上挥手,向百花问好。我静睡时,黑夜天空中成千上万的星星向我眨眼;我清醒时,天空中的一朵朵白云对我微笑。
我吸取地下的营养,晒着明媚的阳光;我挺立放哨,小鸟为我歌唱。我总是专心致志,对工作一丝不苟;我从不自私自利,也不高傲自大。这些哲理,激励我做得更好。