痛并快乐着作文
那天清晨,阳光明媚、鸟语花香,与我此时的心情大不相符。
早上吃过饭后,一人走在寂静的小路上,空荡荡的小路没有一个人。我埋着头、双手紧握着、两脚一前一后地踢着路边的石子,心里想着昨晚的事:吃完饭后,我像箭一样的速度跑回房间拿手机看直播,心想‘一会就直播了,可千万不能错过’我越想越开心。刚打开手机“拿来”一个声音才把我从准备看直播的开开心心的心情里拉出来,妈妈喊着说:“作业写完了吗?手机重要还是学习重要?”说完便夺过手机,我愤怒的把手机抢了过来,大喊道:“我要看直播!”我彻底把妈妈激怒了,她夺过手机向墙角的那边摔去,我失去理智大声的对妈妈喊:“就一点自由的空间都没有吗?”妈妈像没听见似的头也不回的走出了房间。我发在沙发上伤心的哭了起来……我越想越生气,一不留心脚下一滑,被石子滑倒的我好无助,手上顿时出现了细密的血丝,沮丧的泪水从眼眶里涌了出来。
这时,一双粗糙的手抱住了我——是妈妈!我从地上爬起来抱住妈妈,又一次眼泪涌了出来。那双粗糙的手一直抚摸着我的头,说着:“以后性子要改改,妈妈也是为了你好!总玩手机也不行,学习就不能提升。”我频频点头,心想:妈妈我知道错了,与您顶嘴是我没礼貌;总是玩手机是我没有控制能力,没有把心思用在学习上;性子太急、脾气太燥以后也会改!可是这些话我并没有说出口……
过了好久,妈妈和蔼的说:“走,跟妈妈回家,以后我们合理安排时间,妈妈不会总按自己的时间观念去约束你了”我绽放出美丽的笑容,与妈妈的笑容撞合。回去的路上我的小手紧紧的握住妈妈的手,生怕再一次离开妈妈,我的腿一瘸一拐的的慢慢的走着,非常痛!但有妈妈的温暖与关怀,让我勇敢了起来,忘记了疼痛,也知道了自己的错误。
妈妈的关怀,让我温暖。每每想起都会热泪盈眶,现在的我与妈妈和睦相处,妈妈不会因为我的一些小错误就训我,而是耐心的开导我。是因为经历了这件小事!虽然痛,但快乐着!