从小我就比较喜欢体育,并且觉得自己确实有那么一点体育天赋。小时候从来没有参加过正规的体育训练,但在生活中似乎就没见过有谁跑步比自己还快。因此自夸是跑步达人,为此感到相当骄傲。
去田径队正规训练是在我四五年级的时候。因为在当年的学校运动会我居然只跑了一个第四名回来。那时,我才明白其实自己并不是很厉害,和那些真正厉害的人比还是有着很大的差距的。这次比赛失利,也算是促使我参加体育训练的一个契机吧!
去参加体育训练究竟为了什么?我想,就是为了超越跑赢自己的人们,战胜过去的自己。训练真的很苦,但我还是坚持了下来。
现在,我加入了绣山中学的校田径队。在训练期间,我们一直被陈老师批评,一开始想不明白,后来体会了老师的良苦用心,老师就是想让我们出成绩!训练需要投入这么多的时间和精力,就是为了那短短的100米距离中,我们能跑得快一点再快一点。每天的训练都很辛苦,记不得曾多少次,我拖着沉重的双腿,在渐浓的暮色中成为最迟离开学校的几个孩子之一。我也无数次地想过,如果此刻在家中闲躺,该有多么惬意啊;我也无数次地设想过,继续练下去,在这个领域能否成功?但现在,我不再多想,内心变得很坚定:只要自己努力过,为这个目标付出汗水,竭尽全力就可以了。天赋比你好的人也在努力着,凭什么把成功都让给你?但,青春的岁月如果不留给拼搏,将来的自己一定会后悔。
终于,在学校运动纪录的风云榜上,出现了我的名字。
老师们、同学们纷纷为我点赞,爸爸妈妈也由衷地为我高兴,我更为自己感到骄傲。
诗人汪国真曾写道:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。此后,在田径训练的路上,我将更加义无反顾。
感谢绣山田径队,它使我成长,使我更加自信。在田径队里,我还认识了很多朋友,特别是认识了我现在的“劲敌”李泽林。我们互相PK,互不认输,共同进步。
所以,喜欢体育竞技的同学们,快来参加田径队吧,我们一起做队友,激扬青春!