美丽校园
校园是知识的大门,校园是我们学习的天地,校园还是一个美丽的世界。每天能在这样美丽的校园是一种享受。
走进校园,映入眼帘的便是那美丽的樱花树,樱花树的枝条上裹上一层斑斓的色彩。只见花朵小巧玲珑,五六朵聚集在一起组成了个个花球,一簇一簇地拥挤在枝头上,舒展着狭长的花瓣和被包裹在其中的花蕊。一阵清风吹来,雪白粉嫩的花瓣好似天女散花一般。向前几步,发现白玉兰还没有完全开放。有些还只是花骨朵儿;有的饱胀得好像随时都有可能开放;有的还很小,好像还没睡够似的,不愿睁开蒙眬的双眼,而有些则全开了好像想把自已的美丽全部展示给我们看。它的香气也极特殊,谈淡的,清清的,幽幽的,若有若无。你只能感触到香味的存在,但她毫不浓郁,决不娇艳,她只是那么清纯而遥远。
校园中的美不但是景美,校园中的人显现出的美也会让我们陶醉。
上课了!整个学校被一丝严肃的气氛笼罩,老师的粉笔飞速地跳着舞,黑板上播种的知识的种子,仿佛期待着在每一个同学身上开花结果。每一位同学都目不转睛的盯着黑板,清澈而又明亮的眼睛中透露出一种认真,专注与坚毅。整个校园除了读书声和老师讲话的声音再难听到别的响动。学校仿佛正在播放着求知进行曲一般。
45分钟过去了,音乐也从求知进行曲变为了轻松的前奏曲,这十分钟左右,同学们有的写作业,有的聚集起来玩要。直到铃声再次响起,几个写作业的,马上以“迅雪不及掩耳之势”把作作放到课桌底下,那些聚集起来的同学也马上回到座位,专心致志地读起书来。
在我们这样的校园里,这些美只是一部分,美好充满我们学核的每一个角落,忠于职守的保安叔叔,为我们一直操心的老师,每周一换的值日生,这些都代表着美,也正因如此,才会成就美丽的学生。
国家建立学校是为了培养我们,我们学有所成去回报国家,这就是一种互相的美,世界上的美有许多,不只是校园中,你不需要刻意地去寻找美,因为美就在每一个人的身边。